26 ноября 2003, 17:44

Новое посольство США в Армении будет одним из самых больших посольских комплексов США в мире

"Новое посольство США в Армении будет одним из самых больших наших посольств в мире. Расширение посольства является наглядным примером расширения и углубления американо-армянских отношений", - об этом 26 ноября на встрече с журналистами, организованной на территории нового строящегося комплекса посольства, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Ордуэй.

Он сообщил, что территория в 9 гектаров, на которой осуществляется строительство большого комплекса посольства, является собственностью США. Посол также проинформировал журналистов, что старое здание посольства США, находящееся на проспекте Баграмяна, будет продано.

По словам руководителя программы строительства Филиппа Лу, строительство нового здания посольства США в Армении будет завершено в конце следующего года, а дипломатический корпус переедет в новое здание весной 2005 года.

Новый комплекс посольства спроектирован американскими специалистами и занимает территорию в 9 гектаров на берегу Ереванского озера. Помимо пятиэтажного здания посольства, идет строительство и нескольких подсобных зданий, предназначенных, в том числе, и для охраны посольства, которую будут нести американские морские пехотинцы. Бюджет, предусмотренный на его строительство, составляет 90 млн. долларов США.

На строительстве работает 600 армянских рабочих, прошедших курсы повышения квалификации в соответствии с требованиями американских строительных технологий. Кроме того, на строительстве работают 65 турецких рабочих, которых пригласила из Стамбула, американская фирма-подрядчик "Дже Эй Джон".

Посол США выразил благодарность правительству Армении и мэрии Еревана за предоставление посольству участка земли, находящегося в живописном районе Еревана недалеко от центра города.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей