26 ноября 2003, 17:41

Депутат Вазген Манукян считает, что грузинская оппозиция повела себя более решительно, чем армянская

"Я не вижу серьезной опасности для Армении, связанной с последними событиями в Грузии. Я уверен, что Армения вынесет положительный урок из случившегося в соседней стране: наш народ понял, что такой путь может привести к успеху". Об этом  в беседе с журналистами заявил депутат Национального Собрания от оппозиционной фракции "Справедливость" Вазген Манукян.

Он выразил надежду, что случившееся в Грузии отразится и на Армении. По оценке депутата, грузинская оппозиция повела себя более решительно, нежели армянская, а именно: в Грузии без единого выстрела удалось сменить власть, что пока не удалось армянской оппозиции. Вместе с тем, он отметил, что власти Грузии повели себя достойно по отношению к народу и не допустили кровопролития. Депутат не придал большого значения влиянию внешнего фактора, по его словам, особого вмешательства извне не было и случившееся произошло, благодаря внутренним силам.

Вместе с тем, Вазген Манукян отметил, что стремящаяся к контролю над регионом Россия имела много проблем с Шеварднадзе, который придерживался прозападной ориентации. Но пришедшие в Грузии к власти также имеют прозападную ориентацию и Россию скорее всего устраивал слабый Шеварднадзе. Что касается Запада, то его устраивали и Шеварднадзе, и те лидеры оппозиции, которые получили европейское образование.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей