26 ноября 2003, 16:53

На внеочередном, закрытом заседании комиссии по внешним отношениям парламента обсуждались важнейшие вопросы внешней политики Армении

25 ноября состоялось внеочередное закрытое заседание постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении с участием министра иностранных дел РА Вардана Осканяна. Обсуждались приоритетные задачи внешней политики Армении. В числе приоритетов внешней политики РА были отмечены процесс урегулирования карабахского противостояния, региональные проблемы и перспективы развития. Министр иностранных дел представил подробную и всеобъемлющую информацию относительно обсуждаемых вопросов, отметив необходимость подобных обсуждений. Было отмечено, что в ближайшее время ожидается визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Председатель комиссии Армен Рустамян назвал подобные обсуждения эффективными и предложил организовать в будущем парламентские слушания по карабахскому урегулированию и региональным проблемам, и в частности, по армяно-турецким отношениям.

По сообщению Управления по связям с общественностью парламента Армении, Армен Рустамян отметил, что в комиссии действуют пять подкомиссий: по вопросам Арцаха, по вопросам защиты интересов армян и граждан РА, проживающих за рубежом, по работе с международными организациями, по проблемам интеграции и использования международного опыта на местах, по внешним экономическим отношениям и по региональным проблемам. Он предложил активизировать связь между МИД и комиссией по вышеуказанным направлениям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей