26 ноября 2003, 16:53

На внеочередном, закрытом заседании комиссии по внешним отношениям парламента обсуждались важнейшие вопросы внешней политики Армении

25 ноября состоялось внеочередное закрытое заседание постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении с участием министра иностранных дел РА Вардана Осканяна. Обсуждались приоритетные задачи внешней политики Армении. В числе приоритетов внешней политики РА были отмечены процесс урегулирования карабахского противостояния, региональные проблемы и перспективы развития. Министр иностранных дел представил подробную и всеобъемлющую информацию относительно обсуждаемых вопросов, отметив необходимость подобных обсуждений. Было отмечено, что в ближайшее время ожидается визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Председатель комиссии Армен Рустамян назвал подобные обсуждения эффективными и предложил организовать в будущем парламентские слушания по карабахскому урегулированию и региональным проблемам, и в частности, по армяно-турецким отношениям.

По сообщению Управления по связям с общественностью парламента Армении, Армен Рустамян отметил, что в комиссии действуют пять подкомиссий: по вопросам Арцаха, по вопросам защиты интересов армян и граждан РА, проживающих за рубежом, по работе с международными организациями, по проблемам интеграции и использования международного опыта на местах, по внешним экономическим отношениям и по региональным проблемам. Он предложил активизировать связь между МИД и комиссией по вышеуказанным направлениям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей