26 ноября 2003, 16:53

На внеочередном, закрытом заседании комиссии по внешним отношениям парламента обсуждались важнейшие вопросы внешней политики Армении

25 ноября состоялось внеочередное закрытое заседание постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении с участием министра иностранных дел РА Вардана Осканяна. Обсуждались приоритетные задачи внешней политики Армении. В числе приоритетов внешней политики РА были отмечены процесс урегулирования карабахского противостояния, региональные проблемы и перспективы развития. Министр иностранных дел представил подробную и всеобъемлющую информацию относительно обсуждаемых вопросов, отметив необходимость подобных обсуждений. Было отмечено, что в ближайшее время ожидается визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Председатель комиссии Армен Рустамян назвал подобные обсуждения эффективными и предложил организовать в будущем парламентские слушания по карабахскому урегулированию и региональным проблемам, и в частности, по армяно-турецким отношениям.

По сообщению Управления по связям с общественностью парламента Армении, Армен Рустамян отметил, что в комиссии действуют пять подкомиссий: по вопросам Арцаха, по вопросам защиты интересов армян и граждан РА, проживающих за рубежом, по работе с международными организациями, по проблемам интеграции и использования международного опыта на местах, по внешним экономическим отношениям и по региональным проблемам. Он предложил активизировать связь между МИД и комиссией по вышеуказанным направлениям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей