26 ноября 2003, 16:44

Для Абхазии важно, какой будет новая власть в Тбилиси

Для Абхазии имеет значение, какой будет новая власть в Тбилиси, поскольку продолжается переговорный процесс по урегулированию конфликта, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. "Со времени окончания войны принято немало двусторонних документов, и для нас важно, как новая власть отнесется после выборов и своей легитимации к миротворческому процессу и подписанным соглашениям, - отметил министр. - Если со стороны Грузии сохранится желание продолжать переговорный процесс, то и мы будем участвовать в нем".

По словам Шамба, ситуация в Грузии не может не волновать Абхазию еще и потому, что "события, которые происходили там в 1992 году и смена власти (Гамсахурдия) силовым путем в конечном итоге привела к кровопролитию как в Западной Грузии, так и в Абхазии". "Мы всегда внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Грузии, у ближайших соседей, так как это может непосредственным образом коснуться и нас", - сказал министр. 

Глава МИД Абхазии выразил обеспокоенность тем, как в дальнейшем будет развиваться миротворческий процесс, как будут соблюдаться подписанные при участии ООН, ОБСЕ и Группы Друзей Генерального секретаря ООН документы. "Если же подходы грузинской стороны к миротворческому процессу изменятся, то и мы, со своей стороны, скорректируем отношение к нему", - подчеркнул министр иностранных дел Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости