26 ноября 2003, 16:44

Для Абхазии важно, какой будет новая власть в Тбилиси

Для Абхазии имеет значение, какой будет новая власть в Тбилиси, поскольку продолжается переговорный процесс по урегулированию конфликта, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. "Со времени окончания войны принято немало двусторонних документов, и для нас важно, как новая власть отнесется после выборов и своей легитимации к миротворческому процессу и подписанным соглашениям, - отметил министр. - Если со стороны Грузии сохранится желание продолжать переговорный процесс, то и мы будем участвовать в нем".

По словам Шамба, ситуация в Грузии не может не волновать Абхазию еще и потому, что "события, которые происходили там в 1992 году и смена власти (Гамсахурдия) силовым путем в конечном итоге привела к кровопролитию как в Западной Грузии, так и в Абхазии". "Мы всегда внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Грузии, у ближайших соседей, так как это может непосредственным образом коснуться и нас", - сказал министр. 

Глава МИД Абхазии выразил обеспокоенность тем, как в дальнейшем будет развиваться миротворческий процесс, как будут соблюдаться подписанные при участии ООН, ОБСЕ и Группы Друзей Генерального секретаря ООН документы. "Если же подходы грузинской стороны к миротворческому процессу изменятся, то и мы, со своей стороны, скорректируем отношение к нему", - подчеркнул министр иностранных дел Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей