26 ноября 2003, 15:36

Совет министров иностранных дел СНГ сделал заявление по ситуации в Грузии

Совет министров иностранных дел СНГ констатировал, что смена власти в Грузии произошла на фоне острейшего противостояния, продолжение которого могло подорвать стабильность не только в Грузии, но и в регионе в целом. Об этом говорится в заявлении председателя Совета министров иностранных дел СНГ главы МИД Украины Константина Грищенко, сделанном по результатам внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое прошло 25 ноября в Киеве.

Совет рассмотрел развитие событий в Грузии, которые последовали за состоявшимися в стране 2 ноября 2003 года парламентскими выборами и заявил, что в демократическом государстве смена власти может происходить исключительно конституционным путем, без применения методов давления и внешнего вмешательства во внутренние дела государств. "Мы выражаем надежду на то, что новые грузинские власти вместе со всеми ответственными силами грузинского общества сделают все возможное для возвращения политического процесса в конституционное русло, восстановления нормального функционирования государственных структур при сохранении в стране гражданского мира", - говорится в заявлении.

Совет выразил надежду на то, что будущие законно избранные власти Грузии будут последовательно проводить линию на сохранение и развитие дружественных отношений с государствами СНГ и другими странами мира и готов оказать им в этом необходимую помощь и содействие.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей