26 ноября 2003, 15:14

Генштаб не исключает возможности нахождения международных террористов на территории Грузии

Генштаб не исключает возможности нахождения международных террористов на территории Грузии, заявил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский журналистам.

"На территории Грузии имело, имеет и может иметь место в будущем наличие международных террористов", - сказал Балуевский.

Он не исключил, что боевики на зимний период попытаются проникнуть на территорию Грузии из Чечни.

По словам Балуевского, у боевиков, находящихся на территории Чечни, есть две возможности перезимовать: уйти в более теплые районы на грузинской территории или спуститься в равнинные районы Чечни. Однако, отметил Балуевский, в населенных пунктах Чечни уже действует правоохранительная система по выявлению лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

В связи с возможным переходом чеченскими боевиками участка российско-грузинской границы пограничное ведомство Грузии усилило контроль за этим участком, отметил Балуевский. По его словам, охрану границы грузинская сторон усилила из благородных целей: не допустить из Грузии боевиков на территорию России и не пустить в Грузию боевиков из Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей