26 ноября 2003, 15:14

Генштаб не исключает возможности нахождения международных террористов на территории Грузии

Генштаб не исключает возможности нахождения международных террористов на территории Грузии, заявил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский журналистам.

"На территории Грузии имело, имеет и может иметь место в будущем наличие международных террористов", - сказал Балуевский.

Он не исключил, что боевики на зимний период попытаются проникнуть на территорию Грузии из Чечни.

По словам Балуевского, у боевиков, находящихся на территории Чечни, есть две возможности перезимовать: уйти в более теплые районы на грузинской территории или спуститься в равнинные районы Чечни. Однако, отметил Балуевский, в населенных пунктах Чечни уже действует правоохранительная система по выявлению лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

В связи с возможным переходом чеченскими боевиками участка российско-грузинской границы пограничное ведомство Грузии усилило контроль за этим участком, отметил Балуевский. По его словам, охрану границы грузинская сторон усилила из благородных целей: не допустить из Грузии боевиков на территорию России и не пустить в Грузию боевиков из Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии