26 ноября 2003, 10:42

Похищения печатей в избиркомах Ростова-на-Дону может повлиять на результаты выборов

По факту ограбления двух избирательных участках Ростова - в школе N82 и школе-интернате N85, где пропали печати , в Ростовском облизбиркоме пока не дают ясных комментариев. Сотрудники ОИК говорят, что печати могли просто потеряться.

Тем не менее, по информации правоохранительных органов, в Ворошиловском районе города грабители вынесли из школы номер 82 сейф, где хранились списки избирателей, около 40 открепительных удостоверений и печать участковой комиссии.

В Первомайском районе неизвестные проникли в школу-интернат номер 85, где будет размещаться участок для голосования, и похитили оттуда печать избирательной комиссии и около 10 тыс. рублей.

При отсутствии официальных объяснений в местной прессе уже появились свои отклики на ограбление. Есть версия, что кража может иметь политические мотивы, так как обладающие печатью грабители теперь, при наличии у них типографских бланков, могут произвести вброс бюллетеней в 145-м избирательном округе и тем самым изменить ход выборов.

145 округ считается одним из самых сложных в плане предвыборной борьбы в Ростове: в числе зарегистрированых кандидатов по этому округу - представитель КПРФ, депутат Госдумы Николай Коломейцев, зам губернатора, жена ростовского мэра Зоя Степанова, депутат ЗС РО, бывший руководитель 124 лаборатории Минобороны Владимир Щербаков.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей