26 ноября 2003, 09:51

ОБСЕ обучает армянских офицеров демократии

25 ноября ОБСЕ начала трехдневный семинар для армянских офицеров по демократическому контролю в армии и эффективной борьбе с терроризмом. Как сообщили в ереванском офисе ОБСЕ, семинар проводится совместно с Министерствами обороны Армении и Финляндии, и в нем участвуют также финские офицеры.

На семинаре офицерам будет представлено международное гуманитарное право, касающееся военных конфликтов. Кроме того, армянские офицеры ознакомятся с демократическими правами военнослужащих. "Демократия, профессионализм и хорошая подготовка в плане безопасности являются гарантией стабильности, как в местном, так и в региональном плане", - заявил по поводу семинара посол ОБСЕ в Армении Владимир Пряхин.

Отметим, что Министерство обороны Армении ранее договорилось с ОБСЕ о начале широкой программы по проведению мониторинга соблюдения прав человека в армянской армии под эгидой международных и неправительственных организаций. Подобная программа впервые реализуется в странах СНГ.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей