26 ноября 2003, 09:51

ОБСЕ обучает армянских офицеров демократии

25 ноября ОБСЕ начала трехдневный семинар для армянских офицеров по демократическому контролю в армии и эффективной борьбе с терроризмом. Как сообщили в ереванском офисе ОБСЕ, семинар проводится совместно с Министерствами обороны Армении и Финляндии, и в нем участвуют также финские офицеры.

На семинаре офицерам будет представлено международное гуманитарное право, касающееся военных конфликтов. Кроме того, армянские офицеры ознакомятся с демократическими правами военнослужащих. "Демократия, профессионализм и хорошая подготовка в плане безопасности являются гарантией стабильности, как в местном, так и в региональном плане", - заявил по поводу семинара посол ОБСЕ в Армении Владимир Пряхин.

Отметим, что Министерство обороны Армении ранее договорилось с ОБСЕ о начале широкой программы по проведению мониторинга соблюдения прав человека в армянской армии под эгидой международных и неправительственных организаций. Подобная программа впервые реализуется в странах СНГ.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии