26 ноября 2003, 09:36

США и Еврокомиссия направляют в Грузию гуманитарную помощь

Гуманитарный груз медикаментов и медицинского оборудования стоимостью в 3 миллиона долларов направлены в Грузию Государственным департаментом США и частной американской организацией ACTS.

"Этот гуманитарный рейс подтверждает, что США по-прежнему заинтересованы в благополучии грузинского народа, который продолжает формирование демократического, свободного, и экономически сильного государства", - подчеркивается в сообщении посольства США в Грузии.

Направленный в Грузию гуманитарный груз пожертвован американскими производителями и будет распределяться тут местным персоналом ACTS. Затем медикаменты будут бесплатно выдаваться частным лицам грузинскими врачами по необходимости. Следует отметить, что Госдепартамент США и ACTS с 1991 года направляют в Грузию, особенно в горные регионы страны, целевую гуманитарную помощь.

Вместе с тем, стало известно, что Еврокомиссия также выделяет Грузии гуманитарную помощь на сумму 2,2 миллиона евро. Как сообщила пресс-служба Еврокомиссии, выделенные средства будут использованы для обеспечения продовольствием жителей и перемещенных лиц в Абхазии, а также в других регионах Западной Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей