25 ноября 2003, 19:12

Партия "Республика" считает, что по делу Тиграна Нагдаляна правосудия не свершилось

"Убийство Тиграна Нагдаляна не раскрыто полностью, реальные организаторы, а может быть и непосредственные исполнители, не понесли ответственность, правосудие не свершилось", - заявляет политсовет партии "Республика". Как говорится в заявлении партии от 24 ноября, следствие и суд замяли дело "по заказу правящего режима" и использовали его для выуживания у других подсудимых имени Армена Саркисяна, как заказчика убийства.

"Примечательно, что если на следующий же день после 27 октября Роберт Кочарян исключил вероятность существования организаторов теракта и выдвинул версию о самостоятельных действиях преступников, то в ходе следствия по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна, взяв на себя функции судьи, цинично связал преступление с семьей Саркисянов", - сказано в документе. Партия считает, что в обоих случаях, следственные и судебные органы восприняли слова Роберта Кочаряна как заказ и повели дела по заданным направлениям.

"У Армена Саркисяна не было никаких мотивов заказывать убийство Тиграна Нагдаляна, особенно учитывая факт, что последний был ключевым свидетелем по делу "27 октября" и мог своими показаниями способствовать выявлению важных обстоятельств", - сказано в заявлении. Политсовет партии убежден, что убийство Нагдаляна надо рассматривать в контексте устранения свидетелей по делу 27 октября.

А "незаконный" арест и осуждение Армена Саркисяна, по мнению авторов заявления, преследует цель обеспечить очередные гарантии преступной группе, держать Армена Саркисяна в качестве заложника, парализовать работу партии "Республика" и свести политические счеты с семьей Вазгена Саркисяна.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии