25 ноября 2003, 19:09

"А1+" не сдается: снова в суд

Телекомпания "Армньюз" занимает 63 частоту благодаря лицензии, полученной на основании искаженных и фальшивых документов при грубом нарушении закона. ЗАО "Мелтэкс", телекомпания "А1+" обратится на этой неделе в суд с требованием признать недействительным решение 75-А Национальной комиссии радио и телевидения, согласно котором у победителем в конкурсе на получение лицензии вещания была признана компания "Синемакс", и, после признания решения недействительным, передать лицензию на вещание на 63 частоте телекомпании "А1+". Об этом намерении сообщили на пресс-конференции президент "А1+" Месроп Мовсесян и представитель "А1+" в судебных инстанциях глава Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян.

Г-н Тер-Есаян сообщил, что, в сущности, вместо признанной в конкурсе победителем компании "Синемакс" в эфир выходит компания "Армньюз", которая не зарегистрирована как средство массовой информации, субъект, распространяющий информацию, в министерстве юстиции. Следовательно, не имеет права развивать деятельность без лицензии: как уже было отмечено, лицензию получила компания "Синемакс", а не "Армньюз".

Следующее обоснование, согласно которому "А1+" обращается в суд, то, что заявку на участие в конкурсе частот предъявляла компания "Синемакс", а в конкурсном пакете были представлены технические возможности "Армньюз", данные о коллективе и программная политика.

Третье, телекомпания "Синемакс" представила в конкурсном предложении документ, якобы являющийся договором с "Евроньюз", а на самом деле представляющий собой переводческую заметку, подпись под которой означает заверение перевода, а не заверение договора.

В информации о коллективе "Синемакс" отмечает, что сотрудники компании в марте 2003 года освободились и перешли в "Армньюз". Таким образом, это разные субъекты, и лицензию для вещания на 63 частоте должна была получить "Армньюз", а не "Синемакс". А передача лицензии запрещена законом.

Представив вышеупомянутые обоснования, Тигран Тер-Есаян сообщил также, что если компания "Синемакс" была признана победителем конкурса в результате невнимательности НКРТ, то суд признает решение 75-А недействительным и признает победителем "А1+". А если выяснится, что такая ошибка была допущена преднамеренно, решение будет рассмотрено как превышение полномочий и против комиссии будет возбуждено уголовное дело.

источник: Веб-сайт "Права человека в Армении"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 13:50

27 апреля 2017, 13:26

27 апреля 2017, 13:20

27 апреля 2017, 13:04

27 апреля 2017, 12:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей