25 ноября 2003, 18:04

Чеченские боевики объявили охоту на руководителей республиканского МВД

В Чечне в последнее время лидеры вооруженных формирований организовали целенаправленную охоту за руководителями МВД, начальниками РОВД республики. Как отметил сегодня министр внутренних дел ЧР генерал-майор Алу Алханов, "не проходит и дня, чтобы боевики не покушались на жизнь сотрудников милиции".

"Часто эти попытки, к нашему глубокому сожалению, заканчиваются гибелью милиционеров", - отметил он. Только за последнее время совершено несколько покушений, продолжил министр. Убит офицер уголовного розыска Шалинского РОВД, совершены покушения на старшего офицера следственного управления при МВД Чечни, на начальника Октябрьского РОВД Грозного.

"В Грозном боевики намеривались убить заместителя министра внутренних дел Чечни полковника Султана Сатуева. Взрывное устройство, к счастью, сработало после того, как автомобиль Сатуева миновал место закладки. Были предприняты попытки совершить покушение и на главу МВД республики", - отметил Алханов. По его убеждению, деятельность чеченской милиции в последнее время "стала костью в горле" для лидеров боевиков.

С начала этого года только сотрудники уголовного розыска раскрыли свыше 900 тяжких и особо тяжких преступлений, 68 убийств, 44 разбойных нападения, выявили 31 преступление в экономической сфере. При проведении спецопераций убиты около 80 и задержаны более 70 активных участников вооруженных формирований. "Убийства чеченских милиционеров - это подлая реакция лидеров ВФ на бескомпромиссную борьбу сотрудников МВД с террористами и преступниками", - заявил министр.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей