25 ноября 2003, 17:30

Катастрофа в Новочеркасске в контексте проблем российского ЖКХ

По данным Госстроя России жилищный фонд подготовлен к зиме на 98%, котельные и теплосети - на 99%. Однако поступающие к Уполномоченному обращения граждан говорят о том, что эти проценты носят характер формальной отчетности.

Вот свежий пример. На прошлой неделе 19 ноября в городе Новочеркасске Ростовской области произошла в буквальном смысле крупномасштабная катастрофа. Одновременно разрушились инженерные сети и канализации. 40 тыс. человек остались без воды, была прекращена подача тепла в жилые дома. Закрыты детские сады и школы. Аварийность городского хозяйства настолько высока, что устранять последствия произошедшего придется весь зимний период. Но ведь руководству города и области было хорошо известно о катастрофическом состоянии инженерных коммуникаций. Только в летний период произошло несколько серьезных поломок коммуникаций, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Это лишний раз доказывает, что местные органы власти и федеральное Правительство действуют в аварийном режиме, а истинные причины жилищно-коммунальной катастрофы не устраняются. Среди них - систематическое недофинансирование ремонтного фонда, безответственность руководителей муниципальных образований и т.д.

источник: Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей