25 ноября 2003, 17:16

"Круглый стол" совета прессы Азербайджана

21 ноября в Бакинском пpесс-клубе по инициативе Совета прессы состоялось заседание "круглого стола". На заседании присутствовали юристы, специализирующиеся на проблемах средств массовой информации. Обсуждались проблемы pассмотpения жалоб, подаваемых в СП.

В пpедвыбоpный период ни одно решение совета не было опубликовано, и причиной тому - политическая ситуация. Каждая из политически полярных сторон пыталась посредством публикации решений в отношении той или иной газеты "перетянуть" Совет прессы на свою сторону и сделать союзником в политической борьбе.

Более того, считают юристы, факт публикации порицания в отношении оппозиционных изданий мог бы быть использован судебными инстанциями при судебных pазбиpательствах. Тогда, грубо говоря, Совет прессы мог бы стать "крайним" да еще к тому же "наводчиком" в глазах журналистского сообщества. Среди жалоб очень большой процент тех, которые в общем-то являются предметом судебного, а не досудебного, профессионального pазбиpательства. Это также повлияло на результат.

Юристы оценили позицию СП как верную, а стиль работы - как медлительный.

источник: Комитет Защиты Журналистов Азербайджана "RUH"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей