25 ноября 2003, 15:47

В Новошахтинске открыт театральный сезон

В Новошахтинске Ростовской области, известном трагедией на шахте "Западная", 22 ноября открыт театральный сезон.

Муниципальный театр впервые показал своим зрителям комедию "Сильвия" по пьесе А. Р. Герни. Зал, вмещающий 300 зрителей, был полон. На премьере присутствовали первые лица города. Театральному коллективу, выросшему из народного театра, исполнилось три года. И все эти три года его режиссер Светлана Сопова возводила здание театра на базе того, что осталось от кинотеатра "Шахтер". Практически заново был выстроен зрительный зал. Кулисами со своими новошахтинскими коллегами поделился московский "Ленком". Сейчас идут переговоры о приобретении у другого московского театра световой аппаратуры с очень большой скидкой. Министерство культуры области зарегистрировало муниципальный театр Новошахтинска как театр профессиональный, и теперь его финансирование пойдет из областного бюджета. Этот театр городу нужен, впрочем, как и филиал Ростовского государственного университета, в будущем году выпускающего своих первых экономистов и социологов. В Новошахтинске начинает оживать стройиндустрия, мехзавод, крепнут небольшие предприятия, возникшие после дефолта 1998 года, перерабатывающая промышленность. Корпорация "Глория Джинс" создала в городе шахтеров на своих швейных фабриках более 4 тысяч рабочих мест.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей