25 ноября 2003, 15:47

В Новошахтинске открыт театральный сезон

В Новошахтинске Ростовской области, известном трагедией на шахте "Западная", 22 ноября открыт театральный сезон.

Муниципальный театр впервые показал своим зрителям комедию "Сильвия" по пьесе А. Р. Герни. Зал, вмещающий 300 зрителей, был полон. На премьере присутствовали первые лица города. Театральному коллективу, выросшему из народного театра, исполнилось три года. И все эти три года его режиссер Светлана Сопова возводила здание театра на базе того, что осталось от кинотеатра "Шахтер". Практически заново был выстроен зрительный зал. Кулисами со своими новошахтинскими коллегами поделился московский "Ленком". Сейчас идут переговоры о приобретении у другого московского театра световой аппаратуры с очень большой скидкой. Министерство культуры области зарегистрировало муниципальный театр Новошахтинска как театр профессиональный, и теперь его финансирование пойдет из областного бюджета. Этот театр городу нужен, впрочем, как и филиал Ростовского государственного университета, в будущем году выпускающего своих первых экономистов и социологов. В Новошахтинске начинает оживать стройиндустрия, мехзавод, крепнут небольшие предприятия, возникшие после дефолта 1998 года, перерабатывающая промышленность. Корпорация "Глория Джинс" создала в городе шахтеров на своих швейных фабриках более 4 тысяч рабочих мест.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей