25 ноября 2003, 15:44

Отношения между парламентами Армении и Нагорного Карабаха должны выйти на качественно новый уровень

По мнению председателя Национального собрания Нагорного Карабаха Олега Есаяна, произошедшие за последние 10 лет интеграционные процессы в социально-экономической и политической сфере предполагают качественно новый уровень отношений между парламентами Республики Армения и НКР.

На пресс-конференции, состоявшейся 24 ноября по итогам официального визита парламентской делегации Нагорного Карабаха в Ереван и открытия в Национальном Собрании Армении представительства парламента НКР, спикер карабахского парламента Олег Есаян сообщил журналистам, что достигнута договоренность о тесном сотрудничестве между законодательными органами двух стран. Отметив, что в НКР принимаются практически те же законы, что действуют в Армении, О. Есаян подчеркнул, что некоторые блоки законов не могут быть идентичными в двух республиках, поскольку Карабах имеет свою специфику. В частности, он отметил, что в Карабахе необходимо установить более либеральный инвестиционный и налоговый режим.

На данный момент в НКР принято порядка 400 законов. Некоторые конституционные законы, а также законы, связанные с судебно-правовой системой, существенно отличаются от аналогичных законов Армении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 1 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей