25 ноября 2003, 15:44

Отношения между парламентами Армении и Нагорного Карабаха должны выйти на качественно новый уровень

По мнению председателя Национального собрания Нагорного Карабаха Олега Есаяна, произошедшие за последние 10 лет интеграционные процессы в социально-экономической и политической сфере предполагают качественно новый уровень отношений между парламентами Республики Армения и НКР.

На пресс-конференции, состоявшейся 24 ноября по итогам официального визита парламентской делегации Нагорного Карабаха в Ереван и открытия в Национальном Собрании Армении представительства парламента НКР, спикер карабахского парламента Олег Есаян сообщил журналистам, что достигнута договоренность о тесном сотрудничестве между законодательными органами двух стран. Отметив, что в НКР принимаются практически те же законы, что действуют в Армении, О. Есаян подчеркнул, что некоторые блоки законов не могут быть идентичными в двух республиках, поскольку Карабах имеет свою специфику. В частности, он отметил, что в Карабахе необходимо установить более либеральный инвестиционный и налоговый режим.

На данный момент в НКР принято порядка 400 законов. Некоторые конституционные законы, а также законы, связанные с судебно-правовой системой, существенно отличаются от аналогичных законов Армении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости