25 ноября 2003, 15:44

Отношения между парламентами Армении и Нагорного Карабаха должны выйти на качественно новый уровень

По мнению председателя Национального собрания Нагорного Карабаха Олега Есаяна, произошедшие за последние 10 лет интеграционные процессы в социально-экономической и политической сфере предполагают качественно новый уровень отношений между парламентами Республики Армения и НКР.

На пресс-конференции, состоявшейся 24 ноября по итогам официального визита парламентской делегации Нагорного Карабаха в Ереван и открытия в Национальном Собрании Армении представительства парламента НКР, спикер карабахского парламента Олег Есаян сообщил журналистам, что достигнута договоренность о тесном сотрудничестве между законодательными органами двух стран. Отметив, что в НКР принимаются практически те же законы, что действуют в Армении, О. Есаян подчеркнул, что некоторые блоки законов не могут быть идентичными в двух республиках, поскольку Карабах имеет свою специфику. В частности, он отметил, что в Карабахе необходимо установить более либеральный инвестиционный и налоговый режим.

На данный момент в НКР принято порядка 400 законов. Некоторые конституционные законы, а также законы, связанные с судебно-правовой системой, существенно отличаются от аналогичных законов Армении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей