25 ноября 2003, 15:44

Отношения между парламентами Армении и Нагорного Карабаха должны выйти на качественно новый уровень

По мнению председателя Национального собрания Нагорного Карабаха Олега Есаяна, произошедшие за последние 10 лет интеграционные процессы в социально-экономической и политической сфере предполагают качественно новый уровень отношений между парламентами Республики Армения и НКР.

На пресс-конференции, состоявшейся 24 ноября по итогам официального визита парламентской делегации Нагорного Карабаха в Ереван и открытия в Национальном Собрании Армении представительства парламента НКР, спикер карабахского парламента Олег Есаян сообщил журналистам, что достигнута договоренность о тесном сотрудничестве между законодательными органами двух стран. Отметив, что в НКР принимаются практически те же законы, что действуют в Армении, О. Есаян подчеркнул, что некоторые блоки законов не могут быть идентичными в двух республиках, поскольку Карабах имеет свою специфику. В частности, он отметил, что в Карабахе необходимо установить более либеральный инвестиционный и налоговый режим.

На данный момент в НКР принято порядка 400 законов. Некоторые конституционные законы, а также законы, связанные с судебно-правовой системой, существенно отличаются от аналогичных законов Армении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей