25 ноября 2003, 15:34

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе подал в отставку

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе принял решение уйти в отставку. "Отставка связана с тем, что я не меняю своих принципов и ценностей", - заявил он 25 ноября на брифинге в Тбилиси. Джорбенадзе подчеркнул также, что не изменил своего отношения к президенту Эдуарду Шеварднадзе. В тот же день он встречался с ним и согласовал свои планы и планы своих друзей, связанные с содействием демократического развития Грузии и преодолению экономических проблем. По мнению госминистра, экс-президент Шеварднадзе сыграл решающую роль в формировании демократических ценностей, главные из которых свобода слова и свобода вероисповедания. Этим, отметил он, могут похвастаться не все государства постсоветского пространства. Джорбенадзе призвал парламент созыва 1999 года провести заседание, чтобы избежать конституционного кризиса в стране.

Напомним, что в понедельник и.о. президента Нино Буржданадзе потребовала от госминистра уйти в отставку. Заметим, что, согласно конституции Грузии, и.о. президента не имеет права отстранять от занимаемых должностей представителей исполнительной власти.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей