25 ноября 2003, 15:34

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе подал в отставку

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе принял решение уйти в отставку. "Отставка связана с тем, что я не меняю своих принципов и ценностей", - заявил он 25 ноября на брифинге в Тбилиси. Джорбенадзе подчеркнул также, что не изменил своего отношения к президенту Эдуарду Шеварднадзе. В тот же день он встречался с ним и согласовал свои планы и планы своих друзей, связанные с содействием демократического развития Грузии и преодолению экономических проблем. По мнению госминистра, экс-президент Шеварднадзе сыграл решающую роль в формировании демократических ценностей, главные из которых свобода слова и свобода вероисповедания. Этим, отметил он, могут похвастаться не все государства постсоветского пространства. Джорбенадзе призвал парламент созыва 1999 года провести заседание, чтобы избежать конституционного кризиса в стране.

Напомним, что в понедельник и.о. президента Нино Буржданадзе потребовала от госминистра уйти в отставку. Заметим, что, согласно конституции Грузии, и.о. президента не имеет права отстранять от занимаемых должностей представителей исполнительной власти.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей