25 ноября 2003, 15:34

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе подал в отставку

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе принял решение уйти в отставку. "Отставка связана с тем, что я не меняю своих принципов и ценностей", - заявил он 25 ноября на брифинге в Тбилиси. Джорбенадзе подчеркнул также, что не изменил своего отношения к президенту Эдуарду Шеварднадзе. В тот же день он встречался с ним и согласовал свои планы и планы своих друзей, связанные с содействием демократического развития Грузии и преодолению экономических проблем. По мнению госминистра, экс-президент Шеварднадзе сыграл решающую роль в формировании демократических ценностей, главные из которых свобода слова и свобода вероисповедания. Этим, отметил он, могут похвастаться не все государства постсоветского пространства. Джорбенадзе призвал парламент созыва 1999 года провести заседание, чтобы избежать конституционного кризиса в стране.

Напомним, что в понедельник и.о. президента Нино Буржданадзе потребовала от госминистра уйти в отставку. Заметим, что, согласно конституции Грузии, и.о. президента не имеет права отстранять от занимаемых должностей представителей исполнительной власти.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей