25 ноября 2003, 16:35

Новые выборы президента Грузии пройдут 4 января 2004 года

Новые выборы президента Грузии назначены на 4 января 2004г. Такое решение принял 25 ноября парламент Грузии (созыва 1999г.). Депутаты также сегодня избрали и.о. председателя парламента - большинством голосов на этот пост избран вице-спикер Гиги Церетели.
На сегодняшнем заседании парламент также намерен рассмотреть предложение о назначении новых парламентских выборов по пропорциональной системе (по партийным спискам) и формирования нового состава Центральной избирательной комиссии. Также до проведения президентских выборов в Грузии в избирательный кодекс должны быть внесены изменения и дополнения.

Напомним, что итоги прошедших 2 ноября парламентских выборов по решению Верховного суда Грузии были признаны недействительными. Об этом РБК сообщили в Верховном суде Грузии.

В соответствии с этим решением, упразднен акт по итогам голосования по пропорциональной системе. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Отметим, что этот иск в Верховный суд Грузии был подан неправительственными организациями "Свободные выборы" и "Ассоциация молодых юристов". К ним также присоединились избирательные блоки "Саакашвили - Национальное движение" и "Бурджанадзе - демократы".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии