25 ноября 2003, 16:35

Новые выборы президента Грузии пройдут 4 января 2004 года

Новые выборы президента Грузии назначены на 4 января 2004г. Такое решение принял 25 ноября парламент Грузии (созыва 1999г.). Депутаты также сегодня избрали и.о. председателя парламента - большинством голосов на этот пост избран вице-спикер Гиги Церетели.
На сегодняшнем заседании парламент также намерен рассмотреть предложение о назначении новых парламентских выборов по пропорциональной системе (по партийным спискам) и формирования нового состава Центральной избирательной комиссии. Также до проведения президентских выборов в Грузии в избирательный кодекс должны быть внесены изменения и дополнения.

Напомним, что итоги прошедших 2 ноября парламентских выборов по решению Верховного суда Грузии были признаны недействительными. Об этом РБК сообщили в Верховном суде Грузии.

В соответствии с этим решением, упразднен акт по итогам голосования по пропорциональной системе. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Отметим, что этот иск в Верховный суд Грузии был подан неправительственными организациями "Свободные выборы" и "Ассоциация молодых юристов". К ним также присоединились избирательные блоки "Саакашвили - Национальное движение" и "Бурджанадзе - демократы".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии