25 ноября 2003, 15:06

В Грузии нет денег на выборы

Грузия находится в очень сложном экономическом положении и рассчитывает на финансовую поддержку мирового сообщества для проведения новых выборов, - заявила в понедельник вечером на встрече с аккредитованными в Грузии послами зарубежных государств исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе.

По ее словам, пока не решено, состоятся ли президентские и парламентские выборы одновременно. В любом случае, сказала она, парламентские выборы необходимо провести в кратчайшие сроки. Нино Бурджанадзе выразила надежду, что международные организации, направившие 2 ноября своих наблюдателей в Грузию, вновь помогут в проведении выборов.

Касаясь внутриполитической ситуации в стране, г-жа Бурджанадзе заявила, что сожалеет об отсутствии у нее права освободить министров с занимаемых постов. По ее словам, согласно Конституции, она вправе лишь передать полномочия министров их заместителям, но "это еще более осложнит ситуацию". Нино Бурджанадзе заявила, что необходимо пересмотреть работу губернаторов, так как "некоторые из них проводят антигосударственную деятельность и коррумпированы". Она отметила, что во всех государственных структурах высокопоставленные чиновники не намерены "так просто расстаться со своими постами, так как заботятся об украденных из государственного бюджета миллионах".

Бурджанадзе сказала также, что должен быть заменен весь нынешний состав Центральной избирательной комиссии. По ее словам, председателю ЦИК Нане Девдариани дала рекомендацию ОБСЕ, но она не оправдала то доверие, которое ей было оказано. Это подтверждается многочисленными фальсификациями на прошедших 2 ноября парламентских выборах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии