25 ноября 2003, 15:02

Католикос Илия считает, что угроза гражданской войны в Грузии миновала

 Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй считает, что угрозы гражданской войны в Грузии на сегодня уже нет.

"Все миновало. Гражданской войны, слава Богу, не будет. Смена власти прошла без единого выстрела, и мы очень рады, что все обошлось без насилия и крови", - заявил католикос-патриарх Илия 25 ноября по прилете в Москву.

Глава Грузинской православной церкви прибыл в российскую столицу для участия во встрече духовных лидеров Кавказа, которая пройдет в среду в резиденции патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Говоря о своей вчерашней встрече с Эдуардом Шеварднадзе, патриарх Илия сказал, что бывший президент Грузии "чувствует себя хорошо, смотрит в будущее с оптимизмом, он очень спокоен, намерен заниматься научной работой и писать мемуары".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей