25 ноября 2003, 14:47

Парламент Аджарии утвердил распоряжение главы автономии о введении чрезвычайного положения

Парламент Аджарии утвердил распоряжение главы автономии Аслана Абашидзе о введении на всей территории республики чрезвычайного положения. Как сообщили источники в парламенте, решение вступило в силу приблизительно в 11:15 мск. Парламент Аджарии квалифицировал события в Грузии как государственный переворот, повлекший за собой хаос и дестабилизацию в стране. По мнению парламентариев, существует реальная опасность террористических актов на территории автономии. Соответствующие структуры автономии располагают информацией о том, что политические блоки "Саакашвили - национальное движение" и "Бурджанадзе - демократы" прилагают усилия для "открытия в Аджарии второго фронта".

Напомним, что распоряжение о введение в стране чрезвычайного положения было подписано главой Аджарии Асланом Абашидзе 23 ноября. В течение 48 часов его должен был утвердить парламент автономии. В настоящее время прекращены все отношения автономии с центром, прекращено также железнодорожное пассажирское и авиационное сообщение Батуми - Тбилиси, усилен паспортный режим, проводится регистрация всех прибывших в Аджарию граждан. Усилена охрана стратегически важных объектов, в том числе железной дороги, Батумского морского порта и аэропорта, таможни "Сарпи" и других объектов. Чрезвычайное положение введено сроком на 30 дней до легитимизации центральной власти Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей