25 ноября 2003, 14:47

Парламент Аджарии утвердил распоряжение главы автономии о введении чрезвычайного положения

Парламент Аджарии утвердил распоряжение главы автономии Аслана Абашидзе о введении на всей территории республики чрезвычайного положения. Как сообщили источники в парламенте, решение вступило в силу приблизительно в 11:15 мск. Парламент Аджарии квалифицировал события в Грузии как государственный переворот, повлекший за собой хаос и дестабилизацию в стране. По мнению парламентариев, существует реальная опасность террористических актов на территории автономии. Соответствующие структуры автономии располагают информацией о том, что политические блоки "Саакашвили - национальное движение" и "Бурджанадзе - демократы" прилагают усилия для "открытия в Аджарии второго фронта".

Напомним, что распоряжение о введение в стране чрезвычайного положения было подписано главой Аджарии Асланом Абашидзе 23 ноября. В течение 48 часов его должен был утвердить парламент автономии. В настоящее время прекращены все отношения автономии с центром, прекращено также железнодорожное пассажирское и авиационное сообщение Батуми - Тбилиси, усилен паспортный режим, проводится регистрация всех прибывших в Аджарию граждан. Усилена охрана стратегически важных объектов, в том числе железной дороги, Батумского морского порта и аэропорта, таможни "Сарпи" и других объектов. Чрезвычайное положение введено сроком на 30 дней до легитимизации центральной власти Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

19 апреля 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи