25 ноября 2003, 09:44

Здания парламента и Государственной канцелярии Грузии переданы в распоряжение и.о. президента Нино Бурджанадзе

Лидер Национального движения Михаил Саакашвили заявил 24 ноября журналистам, что здания парламента и Государственной канцелярии, захваченные в ходе т.н. "тбилисской революции" сторонниками оппозиции, освобождены и переданы в распоряжение и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

По словам М.Саакашвили, все прежние представители региональных властей должны оставаться на работе. Он подчеркнул, что в некоторых регионах некоторые лица "под флагом Национального движения занимают здания региональных администраций, что недопустимо", и призвал население "не поддаваться на провокации".

М.Саакашвили считает, что все министры должны продолжать работу, "если у них нет противоположного мнения на этот счет". Но он настаивает на отставке министра внутренних дел Кобы Нарчемашвили. В свою очередь, К.Нарчемашвили заявил, что имеет никакого отношения к политике, и никто не должен вмешиваться в работу министерства.

М.Саакашвили заявил также, что "всю ночь после отставки Эдуарда Шеварднадзе сторонники оппозиции охраняли правительственную резиденцию", где находится экс-президент. По его словам, эта мера предпринята "для обеспечения безопасности" Э.Шеварднадзе на случай, "если кому-нибудь придет в голову посягнуть на нее".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей