25 ноября 2003, 09:44

Здания парламента и Государственной канцелярии Грузии переданы в распоряжение и.о. президента Нино Бурджанадзе

Лидер Национального движения Михаил Саакашвили заявил 24 ноября журналистам, что здания парламента и Государственной канцелярии, захваченные в ходе т.н. "тбилисской революции" сторонниками оппозиции, освобождены и переданы в распоряжение и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

По словам М.Саакашвили, все прежние представители региональных властей должны оставаться на работе. Он подчеркнул, что в некоторых регионах некоторые лица "под флагом Национального движения занимают здания региональных администраций, что недопустимо", и призвал население "не поддаваться на провокации".

М.Саакашвили считает, что все министры должны продолжать работу, "если у них нет противоположного мнения на этот счет". Но он настаивает на отставке министра внутренних дел Кобы Нарчемашвили. В свою очередь, К.Нарчемашвили заявил, что имеет никакого отношения к политике, и никто не должен вмешиваться в работу министерства.

М.Саакашвили заявил также, что "всю ночь после отставки Эдуарда Шеварднадзе сторонники оппозиции охраняли правительственную резиденцию", где находится экс-президент. По его словам, эта мера предпринята "для обеспечения безопасности" Э.Шеварднадзе на случай, "если кому-нибудь придет в голову посягнуть на нее".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии