25 ноября 2003, 09:12

В Москву прибывают духовные лидеры Грузии, Армении и Азербайджана

25 ноября в российскую столицу по приглашению патриарха Московского и всея Руси Алексия II прибудут патриарх всея Грузии Илия, верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II и председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша- заде. Об этом "Интерфаксу" сообщил накануне исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.

Он напомнил, что на 26 ноября намечена встреча духовных лидеров "кавказской четверки". Ранее было объявлено, что в связи с драматическими событиями в Грузии патриарх Илия не сможет прибыть в Россию, однако в понедельник вечером из Тбилиси пришло известие о том, что глава Грузинской православной церкви все же прилетит в Москву.

Ожидается, что духовные лидеры обсудят проблему урегулирования ситуации на Кавказе, в частности, на территории Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей