25 ноября 2003, 00:07

О государственной поддержке средств массовой информации в Ставропольском крае

Настоящий Закон определяет порядок оказания государственной поддержки средствам массовой информации в Ставропольском крае.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Краевой реестр средств массовой информации (далее - краевой реестр) - перечень краевых, районных, городских газет, теле-, радиопрограмм, зарегистрированных как средства массовой информации на территории Ставропольского края, формируемый Правительством Ставропольского края и утверждаемый Государственной Думой Ставропольского края.

Краевая, районная, городская газета - газета, имеющая постоянное название, текущий номер и издающаяся и распространяющаяся на территории Ставропольского края, района Ставропольского края, города Ставропольского края.

Краевая, районная, городская теле-, радиопрограмма - совокупность периодических аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов (передач), имеющая постоянное название и выходящая в эфир на территории Ставропольского края, района Ставропольского края, города Ставропольского края.

Статья 2. Государственная поддержка средств массовой информации

1. Государственная поддержка средств массовой информации осуществляется в форме предоставления субсидий редакциям краевых, районных, городских газет, теле-, радиопрограмм, внесенным в краевое реестр, на развитие и содержание материально-технической базы редакций и частичное покрытие расходов, связанных с производством, выпуском краевых, районных, городских газет и выходом в эфир краевых, районных, городских теле-, радиопрограмм в порядке, определяемом Правительством Ставропольского края.

2. Государственная поддержка средств массовой информации оказывается в пределах средств бюджета Ставропольского края, предусмотренных законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на очередной финансовой год.

Статья 3. Формирование краевого реестра

1. Предложения о внесении краевых, районных, городских газет, теле-, радиопрограмм в краевой реестр формируются комиссией по краевым, районным, городским средствам массовой информации (далее - комиссия) и вносятся ею в Правительство Ставропольского края не менее чем за 5 месяцев до начала нового финансового года.

2. Комиссия формируется на паритетных началах из представителей Государственной Думы Ставропольского края, Правительства Ставропольского края, Союза журналистов Ставропольского края, органа исполнительной власти Ставропольского края, обеспечивающего разработку и реализацию государственной политики в области средств массовой информации, и работает на общественных началах.

3. Порядок формирования и деятельности комиссии определяется Правительством Ставропольского края.

4. Правом внесения в комиссию заявок на включение краевой, районной, городской газеты, теле-, радио программы в краевой реестр обладают редакции газет, теле-, радио программ, территориальные, районные государственные администрации Ставропольского края, органы местного самоуправления городов краевого значения.

5. Сбор заявок и материалов, ведение краевого реестра возлагаются на орган исполнительной власти Ставропольского края, обеспечивающий разработку и реализацию государственной политики в области средств массовой информации.

Статья 4. Условия включения средств массовой информации в краевой реестр

1. В краевой реестр могут быть включены краевые, районные, городские газеты, теле-, радиопрограммы независимо от организационно-правовой формы редакций, осуществляющих их производство, выпуск, выход в эфир.

2. В краевой реестр включаются:

одна краевая газета, одна районная газета из числа издающихся на территории района Ставропольского края, одна городская газета из числа издающихся на территории города Ставропольского края;

одна краевая теле-, радиопрограмма, одна районная теле-, радиопрограмма из числа выходящих в эфир на территории района Ставропольского края, одна городская теле-, радиопрограмма из числа выходящих в эфир на территории города Ставропольского края.

3. В случае издания в Ставропольском крае нескольких краевых, а на территории района, города - нескольких районных, городских газет либо выхода в эфир на территории Ставропольского края нескольких краевых, а на территории района, города - нескольких районных, городских теле-, радиопрограмм средство массовой информации для внесения его в краевой реестр выбирается на конкурсной основе в порядке, определяемом Правительством Ставропольского края.

4. В краевой реестр не включаются средства массовой информации политических партий и общественных движений, специализированные, справочные, развлекательные, рекламного и эротического характера, а также газеты - дайджесты.

Статья 5. Условия предоставления субсидий

1. Устанавливаются следующие объемы субсидирования из бюджета Ставропольского края расходов, связанных с производством и выпуском краевых, районных, городских газет, выходом в эфир краевых, районных, городских теле-, радиопрограмм: для краевых, городских газет, теле-, радиопрограмм - не более 50 процентов от фактических затрат на их производство, выпуск, вещание;

для районных газет, теле-, радиопрограмм, в том числе выходящих в свет на территории административных центров районов Ставропольского края, являющихся городами, - не более 70 процентов от фактических затрат на их производство, выпуск, вещание;

для районных газет, теле-, радиопрограмм, в том числе выходящих в свет на территории административных центров районов Ставропольского края, являющихся сельскими поселениями, - не более 90 процентов от фактических затрат на их производство, выпуск, вещание.

2. Объем средств, выделяемых из бюджета Ставропольского края на развитие материально-технической базы редакций газет, теле-, радио программ, внесенных в краевой реестр, определяется Правительством Ставропольского края с учетом предложений комиссии.

3. Нецелевое использование бюджетных средств влечет ответственность получателя бюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также - исключение средства массовой информации из краевого реестра.

Статья 6. О вступлении в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ставропольского края

А.Л. Черногоров

г. Ставрополь, 17 ноября 2003 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости