24 ноября 2003, 17:29

Обитатели городка беженцев в поселке "Майский" встретят праздники без света и тепла

Городок беженцев в поселке "Майский", в котором проживают свыше 2 тысяч вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии, до сих пор остается без света и газа. Об этом 24 ноября обитатели городка "Майский" сообщили корреспонденту "Кавказского Узла". При этом, как заявляют сами беженцы, власти Северной Осетии, на территории которой расположен лагерь, "не сочли возможным" возобновить подачу электроэнергии даже на предстоящие праздники в честь окончания Священного месяца Рамадан.

Напомним, что отключение городка "Майский" от поселковой энергосети произведено по распоряжению осетинских властей еще в начале октября, по причине неуплаты беженцами за пользование электроэнергией. Как утверждает осетинская сторона, задолженность городка перед "Севкавказэнерго" за потребленную электроэнергию составляет 6 871 тыс. рублей.

В данной ситуации сами вынужденные переселенцы не в состоянии самостоятельно платить за электроэнергию, а в республиканском бюджете РСО-А средства на эти цели не предусмотрены. При этом отсутствие у городка официального статуса (городок возник как стихийное поселение, без согласования с осетинскими властями) лишает его обитателей возможности рассчитывать на помощь со стороны государства.

Тем не менее, в канун зимних холодов тысячи обитателей металлических вагончиков городка "Майский", среди которых более 500 детей, не имеют возможности  обогреть свои нехитрые жилища. Неоднократные обращения вынужденных переселенцев во всевозможные  инстанции, включая и федеральные органы власти, также не дали никаких результатов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии