24 ноября 2003, 17:19

Руководство Северной Осетии встревожено кризисом в Грузии

Президент Республики Северная Осетия считает, что в связи со сложившейся ситуацией в Грузии необходимо усилить и обеспечить стабильность на территории Северной Осетии. Для этого будет повышено внимание к миграционным процессам и контролю на границах республики. Об этом президент республики Александр Сергеевич заявил в своем выступлении 23 ноября по местному телевидению (примерно за 2 часа до отставки президента Грузии Э. Шеварднадзе). Он также сказал, что полностью поддерживает действия России: "Ситуацию в Грузии мы воспринимаем как опасность для стабильности и соседей тоже. Поэтому, мы поддерживаем позицию руководства нашей страны, позицию, которая сводится к тому, чтобы все вопросы политического кризиса (а он таковым является) решались бы конституционным путем. Если этот призыв не будет услышан, то события могут пойти по еще более худшему сценарию. Мы, конечно, совершенно отвергаем такое возможное развитие ситуации, когда бы безопасность и стабильность вокруг Южной Осетии и на ее территории в результате событий, происходящих в Грузии, были бы подвергнуты риску. Это должны все понимать. Это - наша принципиальная позиция". Как сообщил  Александр Сергеевич, его ежечасно информируют о ситуации в Южной Осетии, президент же, в свою очередь, поддерживает постоянный контакт с ее руководством.

В первые дни наступившей недели в Москве пройдут встречи в рамках представителей Кавказской Четверки и, как считает Александр Дзасохов, скоординированные и хорошо продуманные инициативы государств СНГ и Кавказских государств могли бы помочь выходу с политической ситуации, которая сейчас сложилась в Грузии.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 16:48

21 августа 2017, 16:42

21 августа 2017, 16:16

21 августа 2017, 16:12

  • Каха Кукава стал седьмым кандидатом в мэры Тбилиси

    Оппозиционные "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единых кандидатов в мэры Тбилиси и столичный орган местного самоуправления. Ими стали соответственно Каха Кукава и Дмитрий Лорткипанидзе.

21 августа 2017, 16:09

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей