24 ноября 2003, 17:08

Цены на российскую прессу повысились

С ноября в Баку наблюдается рост цен на российские СМИ. Так, цены на российскую периодику в Азербайджане возросли в среднем на 10-30%. В беседе с "Эхо" генеральный директор фирмы-распространителя печатной продукции "Гая" Хангусейн Алиев объяснил ситуацию тем, что курс рубля в Азербайджане постепенно растет. Правда, по словам Алиева, цены на российскую печатную продукцию в среднем повысились не на 30%, а на 5%. Более того, Алиев утверждает, что курс рубля в Азербайджане продолжает расти и, соответственно, этот фактор будет отражаться на ценах на российскую прессу. По словам директора "Гая", ростом цен уже воспользовались некоторые отечественные фирмы-распространителя, также повысив, причем на порядок, цены на российскую прессу. Вместе с тем Алиев сообщил, что с января 2004 года парламент страны намерен ввести НДС на ввоз российских СМИ примерно на 20%. "Это повлечет за собой рост цен...".

В свою очередь, в другой фирме по распространению СМИ "Гасид" рост цен объяснили "увеличением объема выпускаемых газет и журналов". Фирма утверждает, что "так объяснили им их российские коллеги". А в фирме "Азерметбуатйайым" вообще отметили, что это связано с тем, что "руководство российских газет само повышает цены".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей