24 ноября 2003, 16:19

Предвыборный штаб Саламбека Маигова об истории с похищением их сотрудника

Похищение сотрудника предвыборного штаба Саламбек Маигова не являлось какой-либо пиар акцией, поскольку мы в ней не нуждаемся, заявил корреспонденту руководитель штаба Адлан Хасуев.

По его словам, Ибрагим Умархаджиев действительно был задержан в Старопромысловском районе Грозного сотрудниками одной из силовых структур.

В этот день кто-то пустил слух, что Саламбек приедет на встречу с избирателями с шестью десятью ранее пропавшими людьми, которых он якобы освободил. На предполагаемом месте, куда он якобы должен был приехать, собрались люди - в основном родственники пропавших в Чечне людей. Мало того, что информация об освобождении пропавших людей не соответствовала действительности - у Маигова не были запланированы встречи в Старопромысловском районе.

"Сразу же, как мы услышали о том, что собрались люди, заместитель главы предвыборного штаба Ибрагим Умархаджиев был направлен к этим людям, чтобы разъяснить обстановку," сказал Хасуев.

Сотрудники милиции, следившие за собранием людей, посчитали, что именно Умархаджиев собрал людей, однако после того, как стало известно о непричастности сторонников Маигова к данному происшествию, задержанный был отпущен на свободу. Сам Маигов в этот день находился на встрече с избирателями в Урус-Мартане.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей