24 ноября 2003, 15:48

В.Путин подверг резкой критике прежнее руководство Грузии за ошибки во внешней и внутренней политике

Президент России Владимир Путин подверг резкой критике прежнее руководство Грузии за ошибки во внешней и внутренней политике. Выступая 24 ноября на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства РФ, глава государства отметил, что для России "ничего неожиданного в событиях, произошедших в Грузии, нет". Смена власти в республике - это закономерный результат серии системных ошибок прежнего руководства страны во внешней, внутренней и экономической политике государства, заявил В.Путин. Президент РФ подчеркнул, что внешняя политика Грузии проводилась без учета глубоких культурных и исторических корней грузинского народа, без учета геополитических реалий, сообщает телеканал "Россия". По словам В.Путина, "во внутренней политике вместо укрепления институтов демократии и основ грузинской государственности, мы наблюдали только беспомощное лавирование между различными политическими силами страны". Президент России обратил внимание, что экономическая политика Грузии свелась к борьбе за унизительные подачки из-за рубежа. Вместе с тем В.Путин высказал озабоченность тем, что смена власти в Грузии прошла на фоне сильного силового давления. По мнению главы российского государства, Эдуард Шеварднадзе диктатором никогда не был. Президент РФ выразил надежду, что будущая законно избранная власть Грузии сделает все, чтобы установить дружеские отношения между Тбилиси и Москвой. В.Путин подчеркнул, что между грузинским и российским народами сложились многовековые братские отношения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии