24 ноября 2003, 15:43

Делегация Парламентской Ассамблеи СЕ призывает политические партии Грузии к диалогу

Представители парламентской Ассамблеи СЕ Матиас Йерши, Евгений Кирилев и Андре Квакестади, которые в Грузию прибыли с миссией наблюдения за вторым туром парламентских выборов, после встречи с действующим президентом Нино Бурджанадзе 23 ноября выступили с заявлением.

По их заявлению, в ходе трех визитом делегаций Парламентской Ассамблеи СЕ в феврале, июне и октябре они сделали предупреждение, что  выборы не могли быть справедливыми и свободными.

Они подчеркнули, что властям необходимо достичь определенного прогресса в вопросе организации выборов.

Несмотря на усилия со стороны международного сообщества необходимо отметить, что выборы были проведены намного хуже, чем это можно было ожидать.

Массовые нарушения и фальсификация в ходе выборов возбудила сомнения по поводу того, выражали ли опубликованные 20 ноября результаты выборов волю грузинского народа.

До приезда в Грузию и после приезда делегация пыталась встретиться с президентом Шеварднадзе и несколькими министрами, в том числе и министром ВД Кобой Нарчемашвили.

Члены делегации уже встретились с представителями политических партий, а также с председателем ЦИК Наной Девдариани. Они готовы к встрече с любым политическим лидеров.

Делегация Совета Европы поздравила правоохранительные структуры и оппозицию, что они смогли избежать кровопролития, и призвали политические партии Грузии к диалогу.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей