24 ноября 2003, 15:28

На территории Чечни и Ингушетии вводятся усиленные меры безопасности

Как сообщили в МВД РИ, в связи с предстоящими праздниками на правоохранительные органы республики возложены задачи по обеспечению правопорядка и безопасности граждан.

По случаю празднования Священного для всех мусульман дня указом Президента РИ Мурата Зязикова 25, 26, 27 ноября объявлены выходными днями. "Учитывая сложную криминогенную обстановку в Ингушетии, в целях обеспечения правопорядка на улицах и государственных учреждениях в эти дни будут усилены милицейские посты на дорогах и обеспечена дополнительная круглосуточная охрана на объектах жизнеобеспечения", - заявили в МВД республики.

Тем не менее, как отметили в МВД Ингушетии, правоохранительные органы республики не будут вводить какие-либо ограничения на проведение праздничных мероприятий и народных гуляний на улицах республики.

Между тем, сообщили в пресс-службе МВД Чечни, в связи с завершением праздника Рамадан и празднованием Уразы-Байрама МВД Чеченской Республики переходит на усиленный вариант несения службы.

"С 25 ноября правоохранительные органы Чеченской Республики будут нести службу по усиленному варианту. Это связано с завершением священного для мусульман праздника Рамадан и празднованием Уразы-Байрама", - заявили в интервью СТ в понедельник в пресс-службе МВД ЧР.

"С 25 по 27 ноября включительно личный вариант городских и районных отделов внутренних дел переходит на круглосуточный режим работы. На руководителей на местах возложены задачи по недопущению каких-либо террористических акций и обеспечению безопасность населения", - сказал один из сотрудников пресс-службы.

Одновременно с этим, под усиленную охрану будут взяты все важнейшие государственные объекты в Грозном, а также системы газа, электричества и водоснабжения на территории республики. По мнению сотрудников милиции, нельзя исключить, что боевики могут предпринять попытки проведения крупных терактов в местах скопления людей, или каких-либо других действий, для дестабилизации обстановки.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии