24 ноября 2003, 11:05

Начинается суд над боевиком причастным к уничтожению российского военно-транспортного вертолета

В Ростовском областном суде 24 ноября начинается суд над боевиком Доку Джантемировым, который, по данным следствия, причастен к уничтожению российского военно-транспортного вертолета. Это повлекло гибель 127 военнослужащих.

Вертолет Ми-26 был сбит над Ханкалой в августе прошлого года из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". Эта катастрофа признана самой крупной за всю историю отечественной военно-транспортной авиации.

Следствием установлены имена еще нескольких организаторов и исполнителей этого террористического акта, заказчиком которого был полевой командир Шамиль Басаев. Эти лица объявлены в федеральный и международный розыск.

Один приговор по данному делу уже вынесен. Подполковник Анатолий Кудяков, исполнявший обязанности командира сводного вертолетного полка объединенной группировки войск в Чечне, военным судом Ростовского гарнизона признан виновным в служебной халатности и приговорен к трем годам лишения свободы с применением по отношению к нему закона об амнистии. В настоящее время Анатолий Кудяков продолжает выполнять обязанности заместителя командира одного из вертолетных полков по боевой части.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости