24 ноября 2003, 11:05

Начинается суд над боевиком причастным к уничтожению российского военно-транспортного вертолета

В Ростовском областном суде 24 ноября начинается суд над боевиком Доку Джантемировым, который, по данным следствия, причастен к уничтожению российского военно-транспортного вертолета. Это повлекло гибель 127 военнослужащих.

Вертолет Ми-26 был сбит над Ханкалой в августе прошлого года из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". Эта катастрофа признана самой крупной за всю историю отечественной военно-транспортной авиации.

Следствием установлены имена еще нескольких организаторов и исполнителей этого террористического акта, заказчиком которого был полевой командир Шамиль Басаев. Эти лица объявлены в федеральный и международный розыск.

Один приговор по данному делу уже вынесен. Подполковник Анатолий Кудяков, исполнявший обязанности командира сводного вертолетного полка объединенной группировки войск в Чечне, военным судом Ростовского гарнизона признан виновным в служебной халатности и приговорен к трем годам лишения свободы с применением по отношению к нему закона об амнистии. В настоящее время Анатолий Кудяков продолжает выполнять обязанности заместителя командира одного из вертолетных полков по боевой части.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей