23 ноября 2003, 21:52

Отставка Эдуарда Шеварднадзе

23 ноября вечером Эдуард Шеварднадзе заявил о своей отставке с поста президента после переговоров с лидерами объединенной оппозиции Михаилом Саакашвили и Зурабом Жвания.

На встрече с журналистами Шеварднадзе заявил: "Я знаю, что не обошлось бы без крови, если я принял бы меры, которые мне предписаны законом. Это приведет к большому кровопролитию. Я никогда не предавал свою родину и сейчас не предам, поэтому лучше будет, если я уйду в отставку, чтобы все это кончилось. С Михаилом Саакашвили и Зурабом Жвания у меня был серьезный разговор, я благодарен им за откровенность".

"Уходить в отставку мне не впервой, поэтому ничего катастрофического в этом для себя не вижу, наоборот я отдохну, мне еще многое нужно сделать, многое нужно написать", - заявил Эдуард Шеварднадзе.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии