23 ноября 2003, 21:52

Отставка Эдуарда Шеварднадзе

23 ноября вечером Эдуард Шеварднадзе заявил о своей отставке с поста президента после переговоров с лидерами объединенной оппозиции Михаилом Саакашвили и Зурабом Жвания.

На встрече с журналистами Шеварднадзе заявил: "Я знаю, что не обошлось бы без крови, если я принял бы меры, которые мне предписаны законом. Это приведет к большому кровопролитию. Я никогда не предавал свою родину и сейчас не предам, поэтому лучше будет, если я уйду в отставку, чтобы все это кончилось. С Михаилом Саакашвили и Зурабом Жвания у меня был серьезный разговор, я благодарен им за откровенность".

"Уходить в отставку мне не впервой, поэтому ничего катастрофического в этом для себя не вижу, наоборот я отдохну, мне еще многое нужно сделать, многое нужно написать", - заявил Эдуард Шеварднадзе.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей