22 ноября 2003, 15:40

В Парламенте Армении открылось Представительство Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики

21 ноября в парламенте Армении открылось Представительство Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики. На церемонии открытия председатель армянского парламента Артур Багдасарян отметил, что отныне законодательные органы Армении и НКР смогут поддерживать постоянную связь с тем, чтобы законы, принимаемые в Армении, становились основой для формирования законодательного поля НКР. Он также напомнил, что после парламентских выборов в мае этого года РА первый официальный визит делегации армянского парламента был совершен в НКР. Председатель НС НКР Олег Есаян подчеркнул особую важность 3-х направлений сотрудничества. Это - сотрудничество по дальнейшему совершенствованию законодательного поля НКР, совместные обсуждения наиболее важных законодательных инициатив по вопросам внутренней и внешней политики, а также активизация посреднической деятельности НС РА в деле формирования внешнепарламентских отношений НС НКР. "Не секрет, что в основе законотворческой деятельности НС НКР лежат в основном законы, которые приняты НС РА и действуют в Армении. Но каждый закон принимается в НКР в соответствии с местными особенностями. В связи с появлением в практической деятельности некоторых сложностей я не исключаю, что в результате обсуждений появится необходимость внесения определенных изменений даже в тех законах, которые были приняты в Армении", - отметил спикер карабахского парламента.

Олег Есаян утвердительно ответил на вопрос агентства "Де-Факто", означает ли открытие Представительства стремление Армении и НКР нормализовать правовые взаимоотношения между собой, что имеет немаловажное значение в контексте урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. "Открытие этого представительства позволит нам в содержательном плане придти к серьезным политическим заключениям", - заметил, в свою очередь, Артур Багдасарн. Спикер парламента Армении отверг предположения о включении представителей НС НКР в состав официальной делегации РА в Совете Европы. "Официальная делегация РА в СЕ представлена в соответствии с раскладом политических сил в НС РА. Естественно, в состав этой делегации представители НС НКР войти не могут. Но при обсуждении в НС РА вопросов, связанных с проблемой Нагорного Карабаха, представители НС НКР обязательно смогут в них участвовать", - заверил Багдасарян.

Отвечая на вопросы о перспективе подключения карабахской стороны к переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, Олег Есаян подчеркнул, что в Карабахе не представляют, как их могут вынудить исполнять решение, в принятии которого они не участвовали. "Мы обязаны активизировать участие НК в переговорном процессе. Мы должны понять, что любое решение невозможно расценить как решение, если оно не удовлетворяет народ Нагорного Карабаха", - отметил Артур Багдасарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей