22 ноября 2003, 13:20

В Карачаево-Черкесии началось уголовное преследование некоторых членов команды Владимира Семенова

Прокуратура Карачаево-Черкессии возбудила уголовные дела против бывших руководителей республики, работавших в команде экс-президента КЧР Владимира Семенова. Глава администрации г.Усть-Джегута Ханапи Байкулов обвиняется в злоупотреблении служебным положением, бывшему главе Карачаевского района КЧР Исламу Крымшамхалову инкриминируют хищения бюджетных средств.

Злоупотребления чиновников "всплыли" не случайно, - одним из первых шагов нового президента КЧР Мустафы Батдыева стала организация расследования хозяйственной деятельности прежнего руководства Карачаево-Черкессии силами своего Контрольно-ревизионного управления, МВД и Прокуратуры республики. Курирует расследование заместитель председателя правительства КЧР по работе с правоохранительными органами Ансар Тебуев, в прошлом заместитель главы МВД республики. Результаты проверок предаются огласке: все факты выявленных хищений и злоупотреблений "семеновской" администрации публикуются в правительственных СМИ.

По мнению многих в республике, несмотря на обоснованность обвинений, расследование имеет политическую подоплеку - в жернова "компетентных органов" попадают исключительно противники президента Батдыева. Действительно, Ислама Крымшамхалова считают одним из генераторов антибатдыевских настроений среди карачаевцев в период избирательной компании президента КЧР. После избрания Мустафы Батдыева главой Карачаево-Черкессии, Крымшамхалов был в числе организаторов митингов протеста против якобы сфальсифицированных итогов выборов. В настоящее время Крымшамхалов скрывается от правоохранительных органов. Бывший глава района не стал дожидаться, пока в его дверь постучаться стражи Закона и предусмотрительно подался в бега еще до возбуждения против него уголовного дела.

Другой подследственный - глава администрации г.Усть-Джегута Ханапи Байкулов пока находится под подпиской о невыезде. По неофициальным данным, полученным из Прокуратуры КЧР, возможно, в ближайшее время правоохранительные органы сформулируют претензии к другим экс-вельможам республики.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей