22 ноября 2003, 13:20

В Карачаево-Черкесии началось уголовное преследование некоторых членов команды Владимира Семенова

Прокуратура Карачаево-Черкессии возбудила уголовные дела против бывших руководителей республики, работавших в команде экс-президента КЧР Владимира Семенова. Глава администрации г.Усть-Джегута Ханапи Байкулов обвиняется в злоупотреблении служебным положением, бывшему главе Карачаевского района КЧР Исламу Крымшамхалову инкриминируют хищения бюджетных средств.

Злоупотребления чиновников "всплыли" не случайно, - одним из первых шагов нового президента КЧР Мустафы Батдыева стала организация расследования хозяйственной деятельности прежнего руководства Карачаево-Черкессии силами своего Контрольно-ревизионного управления, МВД и Прокуратуры республики. Курирует расследование заместитель председателя правительства КЧР по работе с правоохранительными органами Ансар Тебуев, в прошлом заместитель главы МВД республики. Результаты проверок предаются огласке: все факты выявленных хищений и злоупотреблений "семеновской" администрации публикуются в правительственных СМИ.

По мнению многих в республике, несмотря на обоснованность обвинений, расследование имеет политическую подоплеку - в жернова "компетентных органов" попадают исключительно противники президента Батдыева. Действительно, Ислама Крымшамхалова считают одним из генераторов антибатдыевских настроений среди карачаевцев в период избирательной компании президента КЧР. После избрания Мустафы Батдыева главой Карачаево-Черкессии, Крымшамхалов был в числе организаторов митингов протеста против якобы сфальсифицированных итогов выборов. В настоящее время Крымшамхалов скрывается от правоохранительных органов. Бывший глава района не стал дожидаться, пока в его дверь постучаться стражи Закона и предусмотрительно подался в бега еще до возбуждения против него уголовного дела.

Другой подследственный - глава администрации г.Усть-Джегута Ханапи Байкулов пока находится под подпиской о невыезде. По неофициальным данным, полученным из Прокуратуры КЧР, возможно, в ближайшее время правоохранительные органы сформулируют претензии к другим экс-вельможам республики.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей