22 ноября 2003, 13:20

В Карачаево-Черкесии началось уголовное преследование некоторых членов команды Владимира Семенова

Прокуратура Карачаево-Черкессии возбудила уголовные дела против бывших руководителей республики, работавших в команде экс-президента КЧР Владимира Семенова. Глава администрации г.Усть-Джегута Ханапи Байкулов обвиняется в злоупотреблении служебным положением, бывшему главе Карачаевского района КЧР Исламу Крымшамхалову инкриминируют хищения бюджетных средств.

Злоупотребления чиновников "всплыли" не случайно, - одним из первых шагов нового президента КЧР Мустафы Батдыева стала организация расследования хозяйственной деятельности прежнего руководства Карачаево-Черкессии силами своего Контрольно-ревизионного управления, МВД и Прокуратуры республики. Курирует расследование заместитель председателя правительства КЧР по работе с правоохранительными органами Ансар Тебуев, в прошлом заместитель главы МВД республики. Результаты проверок предаются огласке: все факты выявленных хищений и злоупотреблений "семеновской" администрации публикуются в правительственных СМИ.

По мнению многих в республике, несмотря на обоснованность обвинений, расследование имеет политическую подоплеку - в жернова "компетентных органов" попадают исключительно противники президента Батдыева. Действительно, Ислама Крымшамхалова считают одним из генераторов антибатдыевских настроений среди карачаевцев в период избирательной компании президента КЧР. После избрания Мустафы Батдыева главой Карачаево-Черкессии, Крымшамхалов был в числе организаторов митингов протеста против якобы сфальсифицированных итогов выборов. В настоящее время Крымшамхалов скрывается от правоохранительных органов. Бывший глава района не стал дожидаться, пока в его дверь постучаться стражи Закона и предусмотрительно подался в бега еще до возбуждения против него уголовного дела.

Другой подследственный - глава администрации г.Усть-Джегута Ханапи Байкулов пока находится под подпиской о невыезде. По неофициальным данным, полученным из Прокуратуры КЧР, возможно, в ближайшее время правоохранительные органы сформулируют претензии к другим экс-вельможам республики.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости