22 ноября 2003, 12:32

"Зачистки" в лагерях чеченских беженцев

Ночью 17 ноября в нескольких лагерях чеченских беженцев, расположенных на территории Ингушетии прошли "зачистки", которые проводились российскими "силовиками", совместно с сотрудниками МВД Ингушетии.

Без предъявления каких-либо обвинений в палаточных городках "Сацита". "Алина", "Спутник" и "Барт", расположенных на территории Ингушетии, было задержано около двадцати человек. Все они были доставлены в РОВД Сунженского района Ингушетии.

По имеющейся информации, несколько человек были отпущены на другой день, остальные продолжают находиться под стражей. Что послужило поводом для задержания вынужденных переселенцев из Чеченской Республики нам неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей