22 ноября 2003, 11:59

"Мемориал" презентует книгу о Чечне

Общество "Мемориал" - независимая конфедерация 86 национальных и региональных организаций из 6 стран (России, Украины, Латвии, Казахстана, Польши и Германии), занимающихся историей политических репрессий, проблемами исторической памяти, защитой прав человека в современной России и ведущих широкую просветительскую работу с молодежью в сфере гражданского и исторического образования. Издательский центр "Мемориала" "Звенья" выпустил десятки книг по этим темам. 29 ноября, в субботу, в пресс-центре ЦДХ состоится презентация книг "Мемориала" и дискуссия по проблемам исторической памяти и прав человека в современной России. В дискуссии примут участие Татьяна Бек, Лев Рубинштейн, Алексей Симонов, Людмила Улицкая. Издания "Мемориала" будут представлены на стенде Н2.

На презентации будут представлены:

  • Трехтомник "Человек в истории. Россия - ХХ век", в который включены лучшие из 6000 исследовательских работ российских школьников - участников исторического конкурса "Мемориала", в которых молодые люди, анализируя опыт предшествующих поколений, рассуждают о разных сторонах российской истории. В этих работах - историческая память России - крестьянской и рабочей, военной и мирной - сохраненная авторами, собравшими уникальные интервью и мемуары, письма и фотографии;
  • Книга "Узницы АЛЖИРа" - краткие биографии 7259 узниц знаменитого Акмолинского лагеря жен изменников Родины;
  • Книга "Здесь живут люди. Чечня: хроника насилия. Часть 1 - июль-декабрь 2000 г." собранная Правозащитным центром "МЕМОРИАЛ" информация о ситуации в зоне вооруженного конфликта в Чеченской Республике;
  • Сборник статей Галины Ковальской "Рабочие дни", выдвинутый на Сахаровскую премию.

источник: Международное общество "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей