22 ноября 2003, 11:59

"Мемориал" презентует книгу о Чечне

Общество "Мемориал" - независимая конфедерация 86 национальных и региональных организаций из 6 стран (России, Украины, Латвии, Казахстана, Польши и Германии), занимающихся историей политических репрессий, проблемами исторической памяти, защитой прав человека в современной России и ведущих широкую просветительскую работу с молодежью в сфере гражданского и исторического образования. Издательский центр "Мемориала" "Звенья" выпустил десятки книг по этим темам. 29 ноября, в субботу, в пресс-центре ЦДХ состоится презентация книг "Мемориала" и дискуссия по проблемам исторической памяти и прав человека в современной России. В дискуссии примут участие Татьяна Бек, Лев Рубинштейн, Алексей Симонов, Людмила Улицкая. Издания "Мемориала" будут представлены на стенде Н2.

На презентации будут представлены:

  • Трехтомник "Человек в истории. Россия - ХХ век", в который включены лучшие из 6000 исследовательских работ российских школьников - участников исторического конкурса "Мемориала", в которых молодые люди, анализируя опыт предшествующих поколений, рассуждают о разных сторонах российской истории. В этих работах - историческая память России - крестьянской и рабочей, военной и мирной - сохраненная авторами, собравшими уникальные интервью и мемуары, письма и фотографии;
  • Книга "Узницы АЛЖИРа" - краткие биографии 7259 узниц знаменитого Акмолинского лагеря жен изменников Родины;
  • Книга "Здесь живут люди. Чечня: хроника насилия. Часть 1 - июль-декабрь 2000 г." собранная Правозащитным центром "МЕМОРИАЛ" информация о ситуации в зоне вооруженного конфликта в Чеченской Республике;
  • Сборник статей Галины Ковальской "Рабочие дни", выдвинутый на Сахаровскую премию.

источник: Международное общество "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей