22 ноября 2003, 10:54

Россия призывает власти и все политические силы Грузии проявить необходимую выдержку и не допустить насилия

Россия призывает власти и все политические силы Грузии проявить необходимую выдержку, не допустить насилия, конституционным путем обеспечить дальнейшее мирное развитие и благополучие страны. Это - в интересах не только Грузии и грузинского народа, но и соседних государств, региона в целом, говорится в сообщении МИД РФ в связи с обострением ситуации в Грузии.

"По нашему убеждению, решение вставших сегодня перед Грузией проблем не должно выходить за рамки правового поля. Альтернатива этому - хаос, подведение страны вновь к пропасти гражданской войны, которая в начале 90-х годов уже обернулась для Грузии потрясениями, которые не преодолены до сих пор. Не стоило бы забывать уроки истории. И те, кто подталкивает к неконституционным действиям, в том числе из-за рубежа, должны осознавать, что вся ответственность за возможные тяжелые последствия ляжет именно на них", - отмечается в сообщении.

20 ноября Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала официальные итоги состоявшихся в начале месяца парламентских выборов. Ряд политических партий и сил не согласились с ними и заявили о своем намерении бойкотировать работу парламента нового созыва, первое заседание которого намечено на 22 ноября.

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ, в Москве также располагают сведениями о том, что выборы прошли с нарушениями, не были должным образом подготовлены. Разумеется, допущенные ошибки следует исправить, но в рамках закона. Необходимо осознать, что дальнейшее нагнетание напряженности в стране, призывы к насильственным действиям против президента и власти могут привести к взрыву.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии