21 ноября 2003, 19:45

Азербайджан: оппозиционные газеты возобновили издание

20 ноября, после пятидневного перерыва, вновь вышли в свет ежедневные оппозиционные газеты "Азадлыг", "Ени Мусават", "Бакы хабар", "Хуррийет", "Hовое время", "Ени заман" и ряд других. Они были отпечатаны в типографии "Чап еви", где печатались и ранее. Hапомним, что прекращение выпуска оппозиционных газет было связано с резким повышением цен на газетную бумагу на местном рынке. Как сообщил агентству "Туран" глава типографии Шахбаз Худуоглу, рост цен начался, примерно, месяц назад, когда стоимость одной тонны бумаги поднялась до $600. А на минувшей неделе цена резко поднялась до $850-$900 за тонну.

По словам Худуоглу, ситуация с газетной бумагой остается напряженной, поскольку цены не снижаются. Пока удалось закупить в Грузии один контейнер (20 тонн) газетной бумаги, и этого хватит только на 10 дней. Газетам эта бумага была предоставлена чуть выше закупочной цены, но намного ниже цены на рынке. Как считает Худуоглу, редакции должны сами проявлять инициативу и искать источники для покупки газетной бумаги. По его словам, газеты могут закупать бумагу в соседних странах (в Грузии, Дагестане и др. регионах России). Худуоглу подчеркнул, что прекращение издания газет издательством "Чап еви" не имело каких-то политических мотивов. Он заявил, что готов печатать любую оппозиционную газету, указав при этом необходимость своевременной оплаты этими изданиями типографских расходов.

В свою очередь, главный редактор газеты "Hовое время" Шакир Агаев подтвердил, что бумага для выпуска вчерашнего номера обошлась газете значительно ниже существующих цен на рынке. Однако проблема остается, поскольку запаса бумаги в типографии "Чап еви" хватит на несколько дней. Редактор газеты "Азадлыг" Ровшан Гаджиев также подтвердил, что "Чап еви" предоставила бумагу по ценам гораздо ниже рыночных. При этом он отметил, что "Азадлыг" частично погасила долг перед издательством "Азербайджан", и редакции обещали с 21 ноября печатать газету в этой типографии.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии