21 ноября 2003, 19:18

В Тбилиси опасаются столкновений между сторонниками Абашидзе и членами оппозиции

В Тбилиси опасаются противостояния между сторонниками лидера Аджарии Аслана Абашидзе, проводящими несколько дней акцию у здания парламента, и представителями оппозиции, которые движутся в столицу из регионов во главе с Михаилом Саакашвили. В интервью телекомпании "Рустави-2" в пятницу, 21 ноября, лидер радикального "Национального движения" Саакашвили заявил, что "разгневанные избиратели пойдут маршем мира на госканцелярию и выдворят оттуда Шеварднадзе".

Саакашвили в четверг вечером, 20 ноября, направился в регионы западной Грузии для мобилизации своих сторонников, передает "Интерфакс". Несколько сот человек на микроавтобусах вместе со своим лидером направились из Зугдиди в Тбилиси. Ночь эта автоколонна, растянувшаяся почти на 2 км, провела между городами Кутаиси и Гори. Примерно в полдень сторонники радикальной оппозиции намерены прибыть в Тбилиси.

Между тем, в столицу минувшей ночью из Батуми прибыли два поезда, пассажиры которых намереваются подключиться к акции на площади перед парламентом в поддержку Абашидзе и президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Ночь на площади, где оставались около 500 участников акции, прошла мирно, за исключением инцидента, когда у журналистов телекомпании "Рустави-2" отняли телекамеру, обвинив их в поддержке оппозиции. По утверждению журналистов "Рустави-2", они снимали "процесс раздачи денег участникам акции".

В районе здания госканцелярии стоят полицейские и военнослужащие внутренних войск.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей