21 ноября 2003, 19:18

В Тбилиси опасаются столкновений между сторонниками Абашидзе и членами оппозиции

В Тбилиси опасаются противостояния между сторонниками лидера Аджарии Аслана Абашидзе, проводящими несколько дней акцию у здания парламента, и представителями оппозиции, которые движутся в столицу из регионов во главе с Михаилом Саакашвили. В интервью телекомпании "Рустави-2" в пятницу, 21 ноября, лидер радикального "Национального движения" Саакашвили заявил, что "разгневанные избиратели пойдут маршем мира на госканцелярию и выдворят оттуда Шеварднадзе".

Саакашвили в четверг вечером, 20 ноября, направился в регионы западной Грузии для мобилизации своих сторонников, передает "Интерфакс". Несколько сот человек на микроавтобусах вместе со своим лидером направились из Зугдиди в Тбилиси. Ночь эта автоколонна, растянувшаяся почти на 2 км, провела между городами Кутаиси и Гори. Примерно в полдень сторонники радикальной оппозиции намерены прибыть в Тбилиси.

Между тем, в столицу минувшей ночью из Батуми прибыли два поезда, пассажиры которых намереваются подключиться к акции на площади перед парламентом в поддержку Абашидзе и президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Ночь на площади, где оставались около 500 участников акции, прошла мирно, за исключением инцидента, когда у журналистов телекомпании "Рустави-2" отняли телекамеру, обвинив их в поддержке оппозиции. По утверждению журналистов "Рустави-2", они снимали "процесс раздачи денег участникам акции".

В районе здания госканцелярии стоят полицейские и военнослужащие внутренних войск.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии