21 ноября 2003, 18:10

В Тбилиси направляются тысячи сторонников оппозиции

Несколько тысяч сторонников радикальной оппозиции приближаются к столице Грузии. Многокилометровая колонна автобусов и микроавтобусов во главе с лидером оппозиционной партии "Национальное движение" Михаилом Саакашвили уже находится в городе Хашури (150 км до Тбилиси).

Радикальная грузинская оппозиция в составе "Нацдвижения", "Бурджанадзе-демократы" и "Эртоба" планирует устроить масштабный митинг у здания Госканцелярии с призывом отставки президента Эдуарда Шеварднадзе. Оппозиция намерена парламенту провести в субботу первое заседание в новом составе.

Другая оппозиционная партия - "Возрождение" - проводит митинг перед зданием парламента в поддержку нынешней власти и будет продолжать свою акцию до начала первого заседания нового состава депутатов 22 ноября в 15.00 мск.

Между тем, здание Госканцелярии Грузии взято под усиленный контроль полиции и внутренних войск МВД Грузии. Как передает из Госканцелярии, сотрудники резиденции президента завершили свой рабочий день раньше времени и в 14.00 мск по просьбе охраны покинули здание. В Госканцелярии остаются президент, госминистр и секретарь Совета нацбезопасности с сотрудниками своих аппаратов.

Как заявили в министерстве юстиции Грузии, охранные службы тюремных учреждений переведены на усиленный режим службы. В МВД Грузии сообщают, что ужесточена охрана иностранных дипломатических представительств и офисов международных организаций.

Примечание редакции: см. также новости "21 ноября лидеры грузинской оппозиции намерены провести крупномасштабную акцию протеста у здания госканцелярии", "МВД Грузии не исключает возможности применения силы против оппозиции в Тбилиси", "В Тбилиси опасаются столкновений между сторонниками Абашидзе и членами оппозиции".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии