21 ноября 2003, 17:03

Аджария готова закрыть административную границу в случае начала в Грузии гражданской войны

Аджария может закрыть свои административные границы в случае начала гражданской войны в Грузии, сказал глава автономии Аслан Абашидзе 21 ноября по местному телевидению.

"Если в Грузии вновь возникнет угроза гражданской войны или катаклизмов, то у Аджарии останется только один выход, как и 10 лет назад, в период гражданской войны, закрыть границу, чтобы защитить свое население", - сказал он.

Между тем прибывшие из Аджарии в Тбилиси сторонники "Союза демократического возрождения", возглавляемого А.Абашидзе, четвертый день проводят акции на проспекте Руставели в центре города в поддержку президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

После парламентских выборов 2 ноября радикальная грузинская оппозиция проводит в республике акции протеста, требуя новых парламентских и досрочных президентских выборов, считая, что состоявшиеся 2 ноября были сфальсифицированными.

По официальным данным 7-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолели: блок "За новую Грузию" - 38 мандатов, "Союз демократического возрождения" - 33, блок "Саакашвили-Национальное движение" - 32, лейбористы - 20, блок "Бурджанадзе-Демократы" - 15 и "Новые правые" - 12.

Во избежание гражданского противостояния, в пятницу секретарь СНБ Грузии Тедо Джапаридзе предложил новому парламенту собраться и работать до проведения новых досрочных выборов.

Президент Эдуард Шеварднадзе назначил первое заседание нового парламента 22 ноября.

Один из лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе-Демократы" Зураб Жвания сообщил журналистам, что власти планируют на первом заседании нового парламента провести кандидатуру А.Абашидзе на пост спикера, после чего президент уйдет в отставку.

В этом случае по Конституции власть до новых выборов президента перейдет к председателю парламента.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии