21 ноября 2003, 17:03

Аджария готова закрыть административную границу в случае начала в Грузии гражданской войны

Аджария может закрыть свои административные границы в случае начала гражданской войны в Грузии, сказал глава автономии Аслан Абашидзе 21 ноября по местному телевидению.

"Если в Грузии вновь возникнет угроза гражданской войны или катаклизмов, то у Аджарии останется только один выход, как и 10 лет назад, в период гражданской войны, закрыть границу, чтобы защитить свое население", - сказал он.

Между тем прибывшие из Аджарии в Тбилиси сторонники "Союза демократического возрождения", возглавляемого А.Абашидзе, четвертый день проводят акции на проспекте Руставели в центре города в поддержку президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

После парламентских выборов 2 ноября радикальная грузинская оппозиция проводит в республике акции протеста, требуя новых парламентских и досрочных президентских выборов, считая, что состоявшиеся 2 ноября были сфальсифицированными.

По официальным данным 7-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолели: блок "За новую Грузию" - 38 мандатов, "Союз демократического возрождения" - 33, блок "Саакашвили-Национальное движение" - 32, лейбористы - 20, блок "Бурджанадзе-Демократы" - 15 и "Новые правые" - 12.

Во избежание гражданского противостояния, в пятницу секретарь СНБ Грузии Тедо Джапаридзе предложил новому парламенту собраться и работать до проведения новых досрочных выборов.

Президент Эдуард Шеварднадзе назначил первое заседание нового парламента 22 ноября.

Один из лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе-Демократы" Зураб Жвания сообщил журналистам, что власти планируют на первом заседании нового парламента провести кандидатуру А.Абашидзе на пост спикера, после чего президент уйдет в отставку.

В этом случае по Конституции власть до новых выборов президента перейдет к председателю парламента.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии