21 ноября 2003, 16:20

Тедо Джапаридзе: "Репутация Грузии под серьезной угрозой"

Блок "За новую Грузию" (лидер Эдуард Шеварднадзе) предлагает, чтобы новый грузинский парламент работал до проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом заявил журналистам секретарь Совета нацбезопасности Грузии Тедо Джапаридзе.

"Я приветствую заявление правящего блока о том, что новый парламент будет работать до тех пор, пока не будут назначены внеочередные парламентские выборы", - сказал он.

"Недопустимым считаю неконституционным путем смену президента. Знаю, что Шеварднадзе находится в информационном вакууме из-за действий определенных лиц из окружения президента, - подчеркнул секретарь СНБ. - Хочу обратиться к США, России и другим странам - ваша позиция может оказаться решающей в этой ситуации. Грузия не должна быть ни проамериканской, ни пророссийской, ни проавстралийской. Грузия должна быть прогрузинской и служить интересам грузинского народа".

"Грузия не принадлежит ни одной партии - она принадлежит народу", - убежден Джапаридзе.

Обращаясь к журналистам, он также сказал: "Охота на ведьм может привести к потере главного достижения последних лет - к потере свободы слова".

"Неприемлемым считаю для достижения своих политических целей действовать местечковыми принципами и использовать людей из разных регионов страны для достижения своих политических целей. Нужно начать реальный политический диалог для разрядки ситуации и для установления полного конституционного порядка", - продолжил Джапаридзе.

"Решения ЦИК и судебных инстанций показали, что выборы прошли с серьезными нарушениями, в которых были заняты все политические силы страны", - констатировал он.

"За спиной Шеварднадзе шли переговоры якобы об урегулировании ситуации, - заявил Джапаридзе. - На самом же деле для достижения своих интересов. Репутация Грузии под серьезной угрозой. Мы можем потерять все, что было достигнуто за последние годы. Под угрозой вопрос интеграции Грузии в евроструктуры и полномасштабное задействование Евразийского транспортного коридора. Под угрозой имидж президента. Есть информация из спецслужб Грузии, из спецслужб других дружественных стран о том, что страна перед реальной опасностью кровопролития. Если кто-то путем дестабилизации кровопролития хочет добиться власти, то хочу предупредить, что такое противостояние затянется на долгие годы, и пусть никто не надеется, что сможет сохранить власть достигнутую путем кровопролития".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии