21 ноября 2003, 15:54

Число занятых в отраслях хозяйства Нагорного Карабаха выросло на 6,7 процента

По данным Государственной статистической службы НКР, за 9 месяцев текущего года число занятых в отраслях хозяйства Нагорного Карабаха выросло на 6,7 процента - по сравнению с тем же периодом прошлого года. На 14 процентов увеличилось число занятых в материальной сфере, в частности, в строительстве - на 18 процентов, в сельском хозяйстве - на 21 процент, в промышленности - на 11 процентов, в торговле - на 14 процентов. Число занятых в нематериальной сфере выросло на 2,6 процента, причем, в сфере физкультуры и спорта - на 60,4 процента, а в неправительственных организациях - на 12 процентов.

Сокращение числа оплачиваемых работников наблюдается в лесном хозяйстве, информационно-вычислительной сфере, в отраслях материально-технического обеспечения, здравоохранения и коммунально-бытового обслуживания.

Средняя заработная плата составила 32975 драмов (1 доллар - 575 драмов), что больше прошлогоднего показателя на 17 процентов. Наиболее высокие средние зарплаты зафиксированы в сферах физкультуры и спорта - 84.4 процента по сравнению с тем же показателем прошлого года, сельского хозяйства - 63 процента, строительства - 62 процента, связи - 37 процентов, промышленности - 23 процента. Сократилась средняя зарплата в сфере материально-технического обслуживания - в 3,1 раза, в лесном хозяйстве - в 2,2 раза, в торговле - 1,9 раза, в сферах транспорта, культуры, искусства и здравоохранения - в 1,8 раза.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей