21 ноября 2003, 15:23

США намерены контролировать подводное и надводное пространство азербайджанского сектора Каспия

США намерены в самое ближайшее время оказать Азербайджану военную помощь, сообщил 21 ноября на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заместитель начальника Европейского командования США генерал Чарльз Уолд.

"Скоро мы планируем оказать военную помощь Азербайджану, которая будет иметь важное региональное значение. Она касается безопасности в Каспийском бассейне", - сказал генерал.

"Это будет модель, согласно которой мы будем осуществлять контроль над подводным и надводным пространством (на азербайджанском секторе Каспия - "ИФ-Аз"). Информация будет оперативно доводиться до сведения военного руководства. Планируем начать этот проект в январе следующего года", - сказал Ч.Уолд.

Генерал отметил, что США хотят довести сотрудничество в военной сфере с Азербайджаном "до самого высокого уровня".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии