21 ноября 2003, 15:07

МВД Грузии не исключает возможности применения силы против оппозиции в Тбилиси

В случае попытки представителей радикальной оппозиции провести акцию у здания Госканцелярии или блокировать стратегически важные объекты против них будет применена сила. Об этом заявил в пятницу на пресс- конференции замглавы МВД Грузии Шота Асатиани.

Он подчеркнул, что полиция и внутренние войска не вооружены огнестрельным оружием, однако имеют так называемые спецсредства. "Когда возникают массовые беспорядки, закон позволяет полиции использовать спецсредства - щиты и дубинки", - сказал Ш.Асатиани.

Между тем, как сообщили 21 ноября в штабе оппозиции, в настоящее время "в направлении Тбилиси из регионов западной Грузии движутся десятки автобусов и сотни автомашин с гражданами Грузии, которые проведут мирную акцию у здания Госканцелярии".

Примечание редакции: см. также новость "21 ноября лидеры грузинской оппозиции намерены провести крупномасштабную акцию протеста у здания госканцелярии", "В Тбилиси опасаются столкновений между сторонниками Абашидзе и членами оппозиции".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей