21 ноября 2003, 11:08

Счетная палата РФ: "На восстановление жилья в Чечню поступило лишь 26 миллионов рублей из запланированных 14 миллиардов"

Счетная палата установила, что несмотря на решение о выделении на восстановление жилья в Чечне 14 млрд рублей, реально в республику поступило только 26 млн рублей.

Об этом сообщил в пятницу глава контрольного ведомства Сергей Степашин, открывая коллегию Счетной палаты, на которой рассматриваются результаты проверки расходования государственных средств, направленных органами госвласти в Чечню за 9 месяцев этого года на восстановление социальной сферы и экономики.

"Несмотря на решение о выделении на восстановление жилья, разрушенного в ходе боевых действий 14 млрд рублей, реально выделено только 350 млн рублей. Из них 26 млн рублей находится в Чеченской Республике", - сказал Степашин.

"Это одна из болевых точек, выявленных в ходе контрольных проверок", - добавил он. Глава Счетной палаты отметил недостаточную, по его мнению, организационную работу по сверке и созданию реестра разрушенного жилья. "Год закончился, а проблема до сих пор не решена", - сказал Степашин.

Второй "болевой точкой" Степашин назвал "эффективность исполнения программных мероприятий". Сокращается количество объектов, которые подлежат восстановлению, отметил он. Так по его словам, в 2001 году к восстановлению было запланировано 964 объекта, а в 2003 - только 396 объектов.

Глава контрольного ведомства подчеркнул, что этот вопрос должен находиться в поле зрения всех министерств и ведомств. Он напомнил также, что этот вопрос держит на контроле глава государства.

По рекомендации президента Счетная плата видоизменила работу по контролю за расходованием средств и создала специальную инспекцию, которая занимается постоянным мониторингом расходования средств в Чечне, отметил Степашин.

По его словам, за прошедшее время Счетная палата дважды проводила выездные заседания в Чеченской Республике. В этом году аудиторы палаты также неоднократно выезжали на место. О результатах проверки Степашин докладывал президенту в октябре этого года. "Глава государства уже дал соответствующие поручения председателю правительства", - сказал Степашин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии