21 ноября 2003, 11:08

Счетная палата РФ: "На восстановление жилья в Чечню поступило лишь 26 миллионов рублей из запланированных 14 миллиардов"

Счетная палата установила, что несмотря на решение о выделении на восстановление жилья в Чечне 14 млрд рублей, реально в республику поступило только 26 млн рублей.

Об этом сообщил в пятницу глава контрольного ведомства Сергей Степашин, открывая коллегию Счетной палаты, на которой рассматриваются результаты проверки расходования государственных средств, направленных органами госвласти в Чечню за 9 месяцев этого года на восстановление социальной сферы и экономики.

"Несмотря на решение о выделении на восстановление жилья, разрушенного в ходе боевых действий 14 млрд рублей, реально выделено только 350 млн рублей. Из них 26 млн рублей находится в Чеченской Республике", - сказал Степашин.

"Это одна из болевых точек, выявленных в ходе контрольных проверок", - добавил он. Глава Счетной палаты отметил недостаточную, по его мнению, организационную работу по сверке и созданию реестра разрушенного жилья. "Год закончился, а проблема до сих пор не решена", - сказал Степашин.

Второй "болевой точкой" Степашин назвал "эффективность исполнения программных мероприятий". Сокращается количество объектов, которые подлежат восстановлению, отметил он. Так по его словам, в 2001 году к восстановлению было запланировано 964 объекта, а в 2003 - только 396 объектов.

Глава контрольного ведомства подчеркнул, что этот вопрос должен находиться в поле зрения всех министерств и ведомств. Он напомнил также, что этот вопрос держит на контроле глава государства.

По рекомендации президента Счетная плата видоизменила работу по контролю за расходованием средств и создала специальную инспекцию, которая занимается постоянным мониторингом расходования средств в Чечне, отметил Степашин.

По его словам, за прошедшее время Счетная палата дважды проводила выездные заседания в Чеченской Республике. В этом году аудиторы палаты также неоднократно выезжали на место. О результатах проверки Степашин докладывал президенту в октябре этого года. "Глава государства уже дал соответствующие поручения председателю правительства", - сказал Степашин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей