21 ноября 2003, 10:00

ООН и неправительственные организации намерены продолжать работу на Северном Кавказе

19 ноября в Москве состоялась презентация Совместного межучрежденческого призыва Организации Объединенных Наций и неправительственных организаций по Чечне и соседним республикам. Его цель состоит в оказании гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате событий в Чеченской Республике. Этот документ, содержащий призыв к международному сообществу доноров о выделении средств в объеме около 62 млн. долларов, является частью глобальной программы спасения жизней порядка 45 миллионов человек, страдающих от последствий тяжелейших кризисов в различных странах мира.

В документе, в частности, говорится: "Спустя четыре года с момента возобновления вооруженного противостояния, продолжающееся насилие по-прежнему оказывает разрушительное воздействие на жизнь гражданского населения Чечни".

"Военные действия причинили огромный ущерб экономической и социальной инфраструктуре в Чечне, в результате чего сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. Большая часть жителей Чечни не имеет работы, при этом подавляющее большинство живет за чертой бедности. Несмотря на усилия правительства по восстановлению инфраструктуры, предпринятые в 2003 году, необходимо еще многое сделать для того, чтобы обеспечить предоставление всем людям жилья и коммунально-бытовых и иных социальных услуг на минимальном уровне", подчеркивается в Совместном призыве.

"В целях удовлетворения потребностей гражданского населения гуманитарное сообщество ставит перед собой двуединую задачу предоставления экстренной гуманитарной помощи и помощи в восстановлении нормальных условий жизни для уменьшения страданий людей при одновременном наращивании потенциала местного гражданского общества и правительственных структур, отмечается в документе.- Для того, чтобы обеспечить достойное существование пострадавших людей в регионе, необходимо дополнить помощь, оказываемую федеральным и местными органами власти гражданам в Чечне и Ингушетии, экстренной гуманитарной помощью и помощью в восстановлении".

Документ предусматривает продолжение работы структур ООН и неправительственных организаций на Северном Кавказе по решению многих проблем. Это, в частности, защита прав местного населения, продовольственная помощь, помощь в восстановлении жилья и обеспечении предметами первой необходимости.

Примечание редакци: См. также новость: "Кофи Аннан просит помочь Чечне".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии