21 ноября 2003, 09:50

Духовные лидеры России и Кавказа встретятся в Москве 26 ноября

Первая четырехсторонняя встреча духовных лидеров России, Азербайджана, Грузии и Армении пройдет 26 ноября в Свято-Даниловском монастыре в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления мусульман Кавказа гаджи Акиф Агаев.

По его словам, эта встреча проводится по инициативе и при посредничестве Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, который пригласил к обсуждению важных региональных проблем главу Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, Патриарха-Католикоса всея Грузии Илию Второго и Католикоса всех армян Гарегина Второго.

Среди основных тем предстоящей встречи пресс-секретарь Управления мусульман Кавказа выделил вопросы, связанные с поиском путей урегулирования межнациональных конфликтов, всех очагов напряженности на Кавказе, а также касающиеся вклада, которые могут внести религиозные деятели четырех стран для умиротворения и стабилизации ситуации в регионе.Как отметил Акиф Агаев, Управление мусульман Кавказа, как и Русская и Грузинская православные церкви, выступает за территориальную целостность государств, в том числе кавказских, недопустимость передела границ, разрешение всех конфликтных ситуаций в соответствии с международным правом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей