21 ноября 2003, 09:50

Духовные лидеры России и Кавказа встретятся в Москве 26 ноября

Первая четырехсторонняя встреча духовных лидеров России, Азербайджана, Грузии и Армении пройдет 26 ноября в Свято-Даниловском монастыре в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления мусульман Кавказа гаджи Акиф Агаев.

По его словам, эта встреча проводится по инициативе и при посредничестве Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, который пригласил к обсуждению важных региональных проблем главу Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, Патриарха-Католикоса всея Грузии Илию Второго и Католикоса всех армян Гарегина Второго.

Среди основных тем предстоящей встречи пресс-секретарь Управления мусульман Кавказа выделил вопросы, связанные с поиском путей урегулирования межнациональных конфликтов, всех очагов напряженности на Кавказе, а также касающиеся вклада, которые могут внести религиозные деятели четырех стран для умиротворения и стабилизации ситуации в регионе.Как отметил Акиф Агаев, Управление мусульман Кавказа, как и Русская и Грузинская православные церкви, выступает за территориальную целостность государств, в том числе кавказских, недопустимость передела границ, разрешение всех конфликтных ситуаций в соответствии с международным правом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей