21 ноября 2003, 09:45

Директор миротворческих программ ООН ведет переговоры о гарантиях безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта

Директор миротворческих программ Жан-Мари Гуэно прибыл 20 ноября в Тбилиси. Как сообщили в представительстве ООН в Грузии, Гуэно ведет переговоры с официальным Тбилиси о гарантиях безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, в частности, о введении в зону конфликта гражданской полиции ООН. Обсуждаются также планы экономической реабилитации зоны конфликта. Не исключено, что речь пойдет и о политическом статусе Абхазии.

Из Тбилиси Гуэно отправится в Абхазию, где проведет переговоры с руководством самопровозглашенной республики. Он намерен посетить абхазский город Гали, находящийся в конфликтной зоне, и встретиться с командующим коллективными миротворческими силами генерал-майором Александром Евтеевым.

Все вышеуказанные вопросы будут в ближайшее время рассмотрены на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках Женевской встречи, в которых примут участие представители государств - друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Напомним, что эти государства представлены Россией, США, Германией, Великобританией и Францией.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Все SMS-новости