21 ноября 2003, 09:45

Директор миротворческих программ ООН ведет переговоры о гарантиях безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта

Директор миротворческих программ Жан-Мари Гуэно прибыл 20 ноября в Тбилиси. Как сообщили в представительстве ООН в Грузии, Гуэно ведет переговоры с официальным Тбилиси о гарантиях безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, в частности, о введении в зону конфликта гражданской полиции ООН. Обсуждаются также планы экономической реабилитации зоны конфликта. Не исключено, что речь пойдет и о политическом статусе Абхазии.

Из Тбилиси Гуэно отправится в Абхазию, где проведет переговоры с руководством самопровозглашенной республики. Он намерен посетить абхазский город Гали, находящийся в конфликтной зоне, и встретиться с командующим коллективными миротворческими силами генерал-майором Александром Евтеевым.

Все вышеуказанные вопросы будут в ближайшее время рассмотрены на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках Женевской встречи, в которых примут участие представители государств - друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Напомним, что эти государства представлены Россией, США, Германией, Великобританией и Францией.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей