21 ноября 2003, 09:45

Директор миротворческих программ ООН ведет переговоры о гарантиях безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта

Директор миротворческих программ Жан-Мари Гуэно прибыл 20 ноября в Тбилиси. Как сообщили в представительстве ООН в Грузии, Гуэно ведет переговоры с официальным Тбилиси о гарантиях безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, в частности, о введении в зону конфликта гражданской полиции ООН. Обсуждаются также планы экономической реабилитации зоны конфликта. Не исключено, что речь пойдет и о политическом статусе Абхазии.

Из Тбилиси Гуэно отправится в Абхазию, где проведет переговоры с руководством самопровозглашенной республики. Он намерен посетить абхазский город Гали, находящийся в конфликтной зоне, и встретиться с командующим коллективными миротворческими силами генерал-майором Александром Евтеевым.

Все вышеуказанные вопросы будут в ближайшее время рассмотрены на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках Женевской встречи, в которых примут участие представители государств - друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Напомним, что эти государства представлены Россией, США, Германией, Великобританией и Францией.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Архив новостей