21 ноября 2003, 09:45

Директор миротворческих программ ООН ведет переговоры о гарантиях безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта

Директор миротворческих программ Жан-Мари Гуэно прибыл 20 ноября в Тбилиси. Как сообщили в представительстве ООН в Грузии, Гуэно ведет переговоры с официальным Тбилиси о гарантиях безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, в частности, о введении в зону конфликта гражданской полиции ООН. Обсуждаются также планы экономической реабилитации зоны конфликта. Не исключено, что речь пойдет и о политическом статусе Абхазии.

Из Тбилиси Гуэно отправится в Абхазию, где проведет переговоры с руководством самопровозглашенной республики. Он намерен посетить абхазский город Гали, находящийся в конфликтной зоне, и встретиться с командующим коллективными миротворческими силами генерал-майором Александром Евтеевым.

Все вышеуказанные вопросы будут в ближайшее время рассмотрены на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках Женевской встречи, в которых примут участие представители государств - друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Напомним, что эти государства представлены Россией, США, Германией, Великобританией и Францией.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости